当前位置:首页 > 行业研究>观察:2015创新中国论坛召开 个股迎机遇

观察:2015创新中国论坛召开 个股迎机遇

中国 个股2015-01-20 14:24:08
摘要 : 相关股票存在投资机会。...

编者按:在1月18日至19日上海举行的2015创新中国论坛上,多家创投机构围绕目前我国具有比较优势的“硬科技”创业投资进行深入探讨,涉及到高端制造、新材料、新能源、生物医药等领域的投资。相关股票存在投资机会。

2015创新中国论坛在沪召开

在1月18日至19日上海举行的2015创新中国论坛上,多家创投机构围绕目前我国具有比较优势的“硬科技”创业投资进行深入探讨,涉及到高端制造、新材料、新能源、生物医药等领域的投资。

面临最好市场环境

上海遨问创业投资管理有限公司总裁周敏指出,与互联网领域不同,硬科技创新,如开发新材料、新产品,面临投入资金量大、开发周期长、需要大量人才等问题。目前在欧美的创投总量中,硬科技投资占比较小,有边缘化的趋势。而中国具备硬科技创新并产业化的多种优势。首先各级政府层面更愿意推动硬科技发展,提升整个制造业的层次,400亿元的国家新兴产业引导基金成立,对整个创投行业起到带动作用。其次是中国正处于由低端制造向高端制造转变的阶段,制造业基础好,规模庞大,适合硬科技创新和应用。再次是中国的市场机会好,人口具有长尾效应,市场体量庞大。还有中国创业者的人力成本不高,更具有创业精神。

要有严格标准

“硬科技领域如果产生千亿元市值的大公司,产业链一定会需要有百亿级、十亿和几亿的公司。新能源汽车现在快速地进入家庭,预计会产生很强的产业链效应。人工智能方面,如果机器人能够像家电一样进入家庭,领头企业会接近百亿到千亿的市值。”盈信瑞峰资本合伙人张峰认为。

周敏表示,在硬科技项目进行投资,要有严格的选择标准。一是针对国际一流的硬科技研发;二是注重硬科技创业者团队的能力,特别是研发能力和创业的坚强毅力;三是考量项目与创投公司本身资源的匹配性,创投要为创业企业进行渠道、市场等方面的服务。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: