当前位置:首页 > 行业研究>分析:中移动大规模开建数据中心 概念股价值解析

分析:中移动大规模开建数据中心 概念股价值解析

概念股 数据中心2015-01-20 14:24:06
摘要 : 据业内人士透露,最近一段时间以来,中国移动在全国各地的数据中心密集开工,预计到2016数据中心全网机柜将突破10万架。...

中移动大规模开建数据中心

4G生活中一个重大变化就是大数据应用的丰富,数据中心建设也被运营商视为拓展“蓝海”的路径。据业内人士透露,最近一段时间以来,中国移动在全国各地的数据中心密集开工,预计到2016数据中心全网机柜将突破10万架。

各地数据中心陆续开工

18日,中国移动(湖南株洲)数据中心在株洲云龙示范区举行了奠基仪式。该数据中心位于株洲云龙示范区,总投资超30亿,3至5年内全面建成。

据了解,中国移动(湖南株洲)数据中心是云龙示范区2014年初引进的重点项目,由中国移动通信集团湖南有限公司承担项目实施。项目规划总用地面积350.17亩,总建筑面积18万平方米。项目分三期建设,一期计划2016年年底建成投产,二、三期工程3至5年内建成。

中国移动湖南分公司副总经理王德厚介绍说,中心建成之后,其云计算中心将服务于“智慧株洲”所需要的大数据计算。

2014年11月,位于青海省海东市工业园区的中国移动(青海)数据中心正式开工。青海数据中心工程分三期建设,可提供3200个机架的服务能力。本期工程新建建筑3栋,总建设规模28205平方米。

此外,位于内蒙古呼和浩特的中国移动数据中心也在紧张建设中,预计2015年8月,数据中心的3栋机楼将全部交付使用。目前,建筑面积达2.2万平方米、容纳约3000架机柜的机房楼现已开始接受预订,并可按需个性化定制。

相关上市公司将受益

数据中心资源不足一直以来是中移动面临的问题,尤其是随着4G用户近年来的高速发展,数据中心需求量不断递增。

中国移动政企客户分公司重要客户总经理王平宗表示,数据中心建设是中国移动的发展战略,因为只有把数据中心做好,把中国移动更多的应用内容放在网内,流量才会产生更大的价值,才会有更多、更好的用户体验。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: