当前位置:首页 > 行业研究>快讯:消费科技板块将成新蓝筹()

快讯:消费科技板块将成新蓝筹()

将成 板块2015-01-20 14:24:03
摘要 : 星石投资依然认为2015年是蓝筹股大牛市,坚持满仓操作不改变。...

第1财金专讯 1月19日A股暴跌,上证综指大跌7.70%,上证50跌9.15%,星石投资借助自主研发的中国式绝对回报模型,在满仓的情况下净值仅跌3%左右。星石投资依然认为2015年是蓝筹股大牛市,坚持满仓操作不改变。

蓝筹大牛行情不变

昨日A股暴跌,前期涨幅较大的金融股下跌尤其惨烈,短期市场震荡调整风险加大;但蓝筹股大牛行情的基础没有改变,蓝筹股向上的趋势也不会改变:首先,各项改革快速推进,改革前景进一步明朗。目前宏观经济下行压力加大,但没有失速风险,未来随着改革效果显现,宏观经济将逐步企稳回升,今年下半年最晚到明年改革的效果就会显现出来,届时宏观经济将触底回升。这是本轮蓝筹大牛行情最重要的基础,目前来看没有发生任何改变,这是星石投资坚持看好蓝筹的核心基础。

其次,2015年货币政策保持宽松是大概率事件。近期工业增加值、CPI、PPI等主要宏观经济指标持续下行,中国宏观经济下行压力仍大,央行有保持货币政策宽松的需要,中央经济工作会议对此已经有所暗示。市场分析普遍认为2015年降息降准等宽松操作可能会迟到但不会缺席。货币政策的宽松将为股市带来新的增量资金,这也是蓝筹大牛行情的重要基础之一。

最后,大类资产配置调整仍在继续,资金由房地产、固定收益等高位资产向A股这一“价值洼地”转移才刚开始,这一进程不会因为一个突发事件而轻易中止。综合来看,蓝筹大牛行情的基础没有发生改变,因此星石认为蓝筹股大牛行情也不会改变。虽然A股遭遇暴跌,但星石投资依然坚定看好后市,因此仍然保持满仓操作状态,持仓结构转向消费股、科技股。

风格转向消费和科技

星石投资反复实践和优化多年的“中国式绝对回报”主体框架为:板块选时、价值选股。把所有行业划分为周期、消费、科技、防御四大板块,每一个板块包括若干行业,如果一个板块趋势向好的行业占据压倒性优势,或者板块内行业共振强劲,意味着该板块的投资机会来临。选出板块后,在板块内挑出趋势最好的行业,进一步细分其子行业研究,选出趋势最强的子行业,然后根据价值投资理念,选出子行业中最具代表性的公司,组建星石的核心股票池。这个投资方法星石投资钻研了七年,也经历了不同市场阶段的考验。

快速索引: