当前位置:首页 > 行业研究>快讯:周二早间概念掘金 节能行业迎利好石墨烯概念引关注

快讯:周二早间概念掘金 节能行业迎利好石墨烯概念引关注

概念 早间2015-01-20 14:24:00
摘要 : 能效信贷业务的重点服务领域包括:工业节能、建筑节能、交通运输节能以及其他与节能项目、服务、技术和设备有关的重要领域。...

概念掘金

两部委发布能效信贷指引 节能行业迎利好

同花顺(300033)财经获悉,银监会和国家发改委19日联合发布《能效信贷指引》,鼓励和指导银行业金融机构积极开展能效信贷业务,支持产业结构调整和企业技术改造升级,促进节能减排,推动绿色发展。能效信贷业务的重点服务领域包括:工业节能、建筑节能、交通运输节能以及其他与节能项目、服务、技术和设备有关的重要领域。

点评:能效信贷政策为用能单位能效项目和节能服务公司合同能源管理提供资金支持,有利于促进行业增长。首航节能(002665)是电站空冷系统细分龙头,目前正拓展光热发电、压气站余热发电等新能源和节能环保业务;隆华节能(300263)节能板块复合冷凝技术国内领先,是国内上唯一能够提供成熟复合冷凝产品的厂商。

石墨烯行业峰会将开 石墨烯概念引关注

同花顺财经了解到,2015年中国国际石墨烯行业峰会将于1月21日在上海举办,会议将会带来世界范围内石墨烯行业最先进的技术发展和科研进程,尤其是中国石墨烯领先企业的经验分享。我国是世界上石墨资源储备量最大的国家,目前石墨烯专利拥有量已居于世界第一。随着石墨烯技术的快速发展,未来我国石墨烯产业化有望提速。

点评:烯碳新材(000511)正在规划打造成中国新材料领域的开放平台;方大炭素(600516)是国内最大的炭和石墨制品生产企业之一,石墨电极国内市场占有率达到17%以上;华丽家族(600503)大股东南江集团与宁波中科院信息技术应用研究所成立合资公司进军石墨烯。

国务院深化医药卫生体制改革 社会办医空间大

同花顺财经获悉,19日召开的国务院常务会议讨论通过《全国医疗卫生服务体系规划纲要》,提出到2020年,每千常住人口的公立医院床位数控制在3.3张以内,大力发展社会办医,为社会办医院预留1.5张床位的规划空间。截至2013年,社会办医院的这一数据仅有0.52张。

快速索引: