当前位置:首页 > 行业研究>观点:题材花开引领修复性反弹 两类股将成热点

观点:题材花开引领修复性反弹 两类股将成热点

热点 花开2015-01-20 14:23:56
摘要 : 题材股全面开花,二线蓝筹表现活跃,券商板块依然逆市下跌,不过跌幅明显收窄,“风暴眼”中信证券打开跌停。...

在昨日暴跌之后,今日早盘,沪深两市大盘迎来修复性反弹。题材股全面开花,二线蓝筹表现活跃,券商板块依然逆市下跌,不过跌幅明显收窄,“风暴眼”中信证券打开跌停。

截至中午收盘,上证综指报3172.72点,上涨56.37点,涨幅为1.81%;深证成指报10928.22点,上涨157.29点,涨幅为1.46%;创业板指数大涨3.10%;中小板综指上涨2.48%。

申万一级行业指数早盘几乎全线飘红,只有非银金融板块下跌2.80%;上涨指数中,计算机、机械设备和通信指数涨幅居前,银行和采掘指数涨幅较小。概念板块全面开花,106只wind概念指数全线上涨,其中,智慧医疗、去IOE、食品安全、长江经济带等指数涨幅居前,都在4%以上。

今日上午,国家统计局对外公布了2014年中国经济数据。统计局数据显示,中国去年四季度GDP同比增速为7.3%,此前市场预期四季度经济增速可能从三季度的7.3%下滑到7.2%;2014年全年GDP增速为7.4%,高于预期的7.3%。尽管经济增速滑落至1990年以来的新低,但经济筑底格局已被市场所充分预期,实际数据反而高于预期,这对周一受到重创的A股市场而言,形成一定支撑。

分析人士指出,证监会对于两融的整顿对金融股以及融资规模较大的两融标的股形成明显冲击,不过,鉴于改革提速、货币宽松、资本市场国际化等牛市大逻辑尚未破坏,因此短期市场调整不等于行情结束,更不等于重回熊市。在中期行情向好的预期下,从权重股出逃的资金仍会沉淀在市场内部左冲右突,寻求新机会,成长性佳、科技含量高的小盘题材股,以及业绩稳健估值不高具备防御特征的医药、消费等板块,正在获得关注。而作为本次暴跌的风暴中心,中信证券早盘在跌停位被巨量买单打开,在一定程度上反映主力对于券商股中长期机会的看好,也对市场释放出积极信号。

快速索引: