当前位置:首页 > 行业研究>观点:周二午间2大行业现利好 政策宽松预期增强(附股)

观点:周二午间2大行业现利好 政策宽松预期增强(附股)

午间 利好2015-01-20 14:23:44
摘要 : 他表示,深港通的具体内容还在探讨中,处于早期阶段,跟沪港通的完善同时进行,未来沪港通的安排若有改变也将同时适用于深港通。...

香港财库局长:沪港通在修改 深港通仍需探讨

1月20日上午消息,香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强今天上午表示,沪港通运作顺利,不过机制依然有需要完善的地方,两地当局和交易所也在努力。他表示,深港通的具体内容还在探讨中,处于早期阶段,跟沪港通的完善同时进行,未来沪港通的安排若有改变也将同时适用于深港通。

陈家强指出,沪港通是一个技术上非常复杂的工程,目前的运作顺利,"已经是可以预期的最佳情况",不过两地投资者还需要熟悉对方市场,而且机制上也还有需要完善的地方,例如港交所正在完成一个优化外国机构投资者的股票托管方面的方案。

深港通概念:万科A、平安银行(000001)、国药一致(000028)、格力电器(000651)、美的集团(000333)等。

今年经济下行压力大 稳增长提前发力

在分析2015年经济形势时,国家统计局局长马建堂坦言,受国内外因素影响,今年中国经济下行压力仍然比较大。而国研中心、社科院、国家信息中心等中国智库稍早发布的预测均认为,今年经济增速仍会继续放缓。

在此背景下,市场对政策宽松的预期增强。而上周国家发改委再次批复2个基建项目、央行也加大对"三农”和小微企业贷款力度,种种迹象表明,今年稳增长的时点提前。与去年一季度数据发布后,国家出台一系列稳增长举措相比,今年稳增长时点明显提前。开年即发力,上周国家发改委批复两个基建项目,央行也扩大对"三农”和小微企业贷款额度。

基建概念股:海螺水泥(600585)、徐工机械(000425)、三一重工(600031)、中铁二局(600528)、隧道股份(600820)等。

快速索引: