当前位置:首页 > 行业研究>观点:周二市场三板块走强原因揭秘 互联网行业迎高速发展

观点:周二市场三板块走强原因揭秘 互联网行业迎高速发展

互联网 走强2015-01-20 14:23:41
摘要 : 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:计算机应用、房地产、计算机设备。...

截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出19.43亿元,流出速度有所减缓。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:计算机应用、房地产、计算机设备。上午沪深两市成交金额超过4000亿元。

计算机应用板块:行业持续高景气

超级大单流入:13.38亿   资金持续流入:1个交易日  强势指数:8.0

近日国务院印发《关于促进服务外包产业加快发展的意见》,国务院首次对该领域全面部署彰显重视程度的提升,软件和信息技术是推进结构调整、形成产业升级重要领域之一,政策支持将进一步驱动该细分领域高景气持续。

房地产板块:再融资审批将宽松

超级大单流入:11.50亿   资金持续流入:1个交易日  强势指数:7.5

随着证监会宣布上市公司再融资、 并购重组涉及房地产业务的,国土资源部不再进行事前审查,房企再融资的审批周期将大大缩短,方案获批的难度也将降低,有助于加速恢复A股上市房企再融资的 “造血”功能。

计算机设备板块:互联网行业高速发展

超级大单流入:11.01亿   资金持续流入:2个交易日  强势指数:7.0

计算机设备板块大涨,同方股份(600100)涨停,同有科技(300302)、新大陆、华东电脑(600850)等涨幅居前。互联网行业高速发展,移动支付、互联网金融、物联网等领域日新月异,计算机设备行业将受益于行业高景气度。

快速索引: