当前位置:首页 > 行业研究>关注:江西省审议省属国资国企改革实施意见 6股望直接受益

关注:江西省审议省属国资国企改革实施意见 6股望直接受益

江西省 国企改革2015-01-20 14:23:36
摘要 : 会议审议了《江西省属国资国企改革实施意见》。...

1月19日,江西省长鹿心社主持召开第37次省政府常务会议。会议审议了《江西省属国资国企改革实施意见》。

据江西日报1月20日报道,会议认为,制定省属国资国企改革实施意见,是深化国资国企改革的具体举措。

会议强调,要科学界定省属国企的功能,推进分类改革,实施分类考核;通过引进资本、整体上市、员工持股等方式,对竞争类国企实施集团层面股权多元化和混合所有制改革;将功能类国企逐步改组为国有资本投资运营公司,承担重要产业和关键领域投资、重要资源开发等任务;推进开放性市场化战略重组,推动国有资本向优势资源、高端服务业、战略性新兴产业、基础设施与民生等领域集中,从不具竞争优势领域有序退出;完善国资管理体制机制,加快推进经营性国有资产集中统一监管,积极探索以管资本为主的国资监管新模式;健全现代企业制度,实施公司制改造,建立职业经理人制度,深化企业内部制度和负责人薪酬制度改革,制定和完善业绩考核办法;剥离企业办社会职能,使企业真正成为市场主体,公平参与市场竞争。

A股上市公司中,赣能股份、凤凰光学、中江地产、安源煤业、新钢股份、江西铜业等江西省国资下属企业,有望直接从该省的国资国企改革中获益。

快速索引: