当前位置:首页 > 行业研究>建议:互联网撬动医改移动医疗酿百亿金矿 6只概念股或爆发

建议:互联网撬动医改移动医疗酿百亿金矿 6只概念股或爆发

互联网 撬动2015-01-20 14:23:34
摘要 : 互联网撬动医改 移动医疗酿百亿金矿随着移动通信技术不断发展,通过远程医疗、可穿戴便携式设备等方式进行医疗服务的互联网医疗产业正逐渐壮大,接连获得腾讯、百度、阿里巴巴等互联网巨头及其他产业资本的投资青睐。...

编者按:权威渠道获悉,我国正在力推移动医疗产业,这意味着相关产业链面临巨大的发展前景和投资机遇,值得市场密切关注。

互联网撬动医改 移动医疗酿百亿金矿

随着移动通信技术不断发展,通过远程医疗、可穿戴便携式设备等方式进行医疗服务的互联网医疗产业正逐渐壮大,接连获得腾讯、百度、阿里巴巴等互联网巨头及其他产业资本的投资青睐。而在医疗体制改革举步维艰的大背景下,互联网医疗有望通过提高医疗机构效率、让患者掌握主动权、将优质医疗资源“下沉”等方式突破传统医疗服务短板,并对传统医疗服务模式产生颠覆性影响,成为撬动医改顽石的重要杠杆。有业内人士称,2017年我国移动医疗市场将达到125亿元左右规模,而互联网医疗发展面临的最大问题仍然是政策壁垒。

资本“扎堆”涌入颠覆传统医疗模式

医疗机构、移动运营商、医疗设备制造商、终端厂商、软件方案商等借助互联网积极参与医疗模式的改革创新。借助手机、电脑等互联网终端,公众去医院看病、挂号、缴费不再需要排队,甚至直接在家中“求医问药”已经成为现实。

在北京朝阳医院,一位医生早晨打开随身携带的平板电脑,登录浏览当天住院病人、新入住病人整体情况。点中其中一位病人的名字,这个病人的姓名、床号、入院时间、主管医生等基本情况都显示在屏幕上。而在北京友谊医院,借助一款名为“未来医院”的服务平台,只要下载安装了支付宝钱包,其“服务窗”中搜索“北京友谊医院”,并绑定诊疗卡号后,就可以在手机上进行挂号、交费、查取报告等操作,大幅缩短了就医准备时间。

目前,在北京、上海、杭州、成都等大城市,越来越多的公立医院,借助手机等移动设备提高医疗效率。这些变化让患者从挂号、门诊、检查、手术以及住院等各环节,都能更加便捷。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: