当前位置:首页 > 行业研究>观察:5券商周三看好6板块 关注油价低位受益股

观察:5券商周三看好6板块 关注油价低位受益股

低位 券商2015-01-20 14:23:34
摘要 : 2015年度投资策略--新增长点智能终端产业链--智能机普及率已高,后发展时期关注受益国产厂商以及尚有海外替代空间的公司。...

电子:重点寻找新的增长点 荐5股

跟随国家改革转型、节能减排来寻找新的增长点,看好LED行业、汽车电子行业、智能终端后时代的国内厂商产业链。

2015年度投资策略--新增长点

智能终端产业链--智能机普及率已高,后发展时期关注受益国产厂商以及尚有海外替代空间的公司。看好被动元器件类和CNC金属加工领域。

LED行业--随着价格剧烈下降和产业整合,行业见底,节能减排政策推动利好下渗透率高速增长。看好渠道品牌优势公司和照明转型较快公司。

汽车电子行业--受益国内新能源汽车爆发,电动车产业链存在弯道超车机会。看好切入新能源汽车行业的电子类公司。

重点推荐公司 顺络电子、长盈精密、阳光照明、 均胜电子、 横店东磁。长城证券

化工:关注油价低位受益品种 荐8股

国际油价持续回落,看好受益于油价下跌的个股,自下而上继续推荐具备转型潜力的个股。重点推荐赛轮金宇、金发科技、青岛双星、联化科技、万华化学。尤其看好轮胎板块的赛轮金宇与青岛双星,及受益于油价下跌的金发科技。并且金发科技碳纤维复合材料有望受益于汽车轻量化,具备长期成长潜力。土地流转预期加强,建议重点关注辉隆股份、芭田股份、诺普信等标的。长城证券

疫苗:关注具备突破潜质品种 荐3股

疫苗行业特征。疫苗是指那些为了预防、控制传染病的发生、流行,用于人体预防接种的预防性生物制品。按照疫苗制造材料来源,可以将疫苗分为细菌性疫苗、病毒性疫苗及类毒素三大类。按照疫苗制造技术的不同,可以将疫苗分为亚单位疫苗、结合疫苗、DNA疫苗与联合疫苗等。疫苗的发现最初来自于英国医生Edward Jenner给人接种牛痘的人体免疫试验,由于疫苗的出现显著减少了传染病的发病率和降低了疾病的治疗费用,因此对于新型疫苗的研究和开发活动从未停止过。疫苗作为特殊药品,事关人身安全,因此疫苗行业,尤其是一类疫苗行业基本上处于垄断竞争的微利状态。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: