当前位置:首页 > 行业研究>推荐:两板块后市或爆发 黄金概念迎机会

推荐:两板块后市或爆发 黄金概念迎机会

后市 板块2015-01-19 21:24:31
摘要 : 黄金具有保值和避险双重属性,上一轮黄金牛市是在全球通胀和各国央行注入流动性产生的。...

黄金概念:金价短期存在机会,关注“鑫”组合

核心观点:短期金价反弹,长期金价仍将弱势向下。黄金具有保值和避险双重属性,上一轮黄金牛市是在全球通胀和各国央行注入流动性产生的。2013年开始,美国经济率先复苏,美联储开始缩减QE,黄金价格阴跌不止。进入2014年,美联储已于10月正式结束QE,我们判断未来受到美联储加息、美元走强、全球低通胀的影响,黄金跌势还会延续。由于矿企可以选择高品位矿石以保证盈利,低成本金企甚至可以扩产保证盈利,因此成本对金价的支撑作用不足,未来金价弱势震荡向下。我们关注的标的有:“鑫”组合:紫金矿业(601899)、赤峰黄金(600988)、中金黄金(600489);盛达矿业(000603)。

环保:完善标准体系,强调土壤环境反退化原则

核心观点:缺乏高效的投入机制,资金来源不明是目前土壤修复难以大范围铺开的首要障碍。考虑目前耕地修复、矿山土壤修复和场地修复中,只有场地修复有一定商业利益,而其他两项均为民生工程,土壤修复的实际需求难以转换为市场需求;我们建议短期关注污染扩散防控和监测。推荐高能环境(603588);永清环保(300187);天瑞仪器(300165)。(601788))

快速索引: