当前位置:首页 > 行业研究>分析:周一午间两行业现利好 证监会落实一带一路(附股)

分析:周一午间两行业现利好 证监会落实一带一路(附股)

午间 利好2015-01-19 21:24:29
摘要 : 关注区域一带一路:西部建设、连云港、北新路桥、新疆城建等。...

中国证监会落实一带一路

中国证监会落实一带一路:主席肖钢在亚洲金融论坛表示,亚洲市场具有强列的财富管理需求,特别是中国一带一路的发展,促进区域化生产要素的流动和优化配置,为亚洲财富管理提供新的增长点。关注区域一带一路:西部建设、连云港、北新路桥、新疆城建等。

刘强东:称冰箱应完全免费 靠数据赚钱 传感器或是核心部件

昨天,刘强东出席了极客公园2015创新大会,他提出"未来冰箱应该完全免费,而通过背后的数据和服务去赚钱.”

面对互联网硬件的冲击,传统家电公司变革反映最慢,这给了创业者巨大的机会.

刘强东认为冰箱等家电产品是有免费机会的,只要消费者愿意提供用户数据。他说,"冰箱行业的毛利率曾经一度超过60%,现在在京东等电商的压力下才降到了10%左右,但是在我看来,这还不够,冰箱应该完全免费。”因为"单一用户数据是没有意义的,但是如果有成千上万台的用户数据,这将对于营销等环节具有重大价值。”刘强东认为这部分价值是可以抵消掉冰箱的硬件成本的.

"冰箱里便可以有很多传感器,能够感应到你放了多少饮料,蔬菜、水果、肉类。如果用户买了我的冰箱,允许我获取数据,冰箱就可以免费送给你。然后厂商再通过互联网的方式赚钱,比如你冰箱里边没有饮料了,可以在屏幕上推送京东的购买信息,一键购买。”刘强东说.

相关传感器概念:苏州固锝,士兰微、宏发股份、光迅科技等.

快速索引: