当前位置:首页 > 行业研究>观点:具备军工概念的电缆龙头

观点:具备军工概念的电缆龙头

军工 电缆2015-01-19 12:43:37
摘要 : Wind数据显示,1月9日,中利科技迎来包括券商、基金、保险和私募等在内的40家机构的调研。...

公司因具备军工概念而获得机构关注,其自组网业务是机构调研的最大亮点,公司订单呈现爆发式增长

《投资者报》记者 杨秀红

一日之内获得40家机构密集调研,中利科技由此成为最近一个多月最受机构关注的一家上市公司。

Wind数据显示,1月9日,中利科技迎来包括券商、基金、保险和私募等在内的40家机构的调研。参与调研的机构包括中信证券、申银万国、招商证券、富国基金、安邦保险等。当日公司董事长王柏兴、董秘程娴和中利电子公司副总经理胡海平接待了众多机构调研者。

值得一提的是,该公司在过去半年间,已获得两批机构上门调研,分别为2014年7月15日和10月31日。

中利科技缘何得到机构密集调研?这与公司订单增长业绩预增以及公司本身的军工概念存在密切关系。

有望申请军工资质

据悉,中利电子的自组网业务是此次机构调研的重点,该业务具备军工概念。

在1月15日全景网互动平台上,有投资者提问,中利科技子公司中利电子申请军工资质的周期需要多长期限?

对此,公司相关负责人表示,中利电子首先需要申请保密资质,力争在年内完成。

中利科技的主营业务为特种电缆业务,目前主要从事以“阻燃耐火软电缆”为主的特种电缆的研发、生产和销售,在该领域处于绝对领先地位。公司主要产品包括阻燃耐火软电缆、铜导体、电缆料等。

其中,备受机构关注的中利科技参股公司中利电子成立于2013年,其智能自组网技术在国内领先。

招商证券分析称,智能自组网具备快速组网、自动愈合、结构灵活等特性,能广泛应用于军用通信、应急救灾、无线城市监控和无线传感器网络等场景。当自组网用于战时通信系统时,是C4ISR的重要一环,未来将迎来大的发展机遇。

快速索引: