当前位置:首页 > 行业研究>关注:周一早间概念掘金 特高压建设进入快车道(附股)

关注:周一早间概念掘金 特高压建设进入快车道(附股)

早间 快车道2015-01-19 12:43:34
摘要 : 2014年,国家电网公司的电网投资金额达到3385亿元,与2013年相比增幅达14.1%。...

概念掘金

国家电网今年计划投资4202亿 特高压建设进入快车道

同花顺财经了解到,国家电网公司在近日召开的2015年工作会议指出,今年计划投资4202亿元,主要开展特高压和电网互联互通工作,同比增幅达24%,投资金额再创历史新高。2014年,国家电网公司的电网投资金额达到3385亿元,与2013年相比增幅达14.1%。国家电网2015年特高压建设大超此前预期,特高压建设进入快车道。国网今年计划核准开工建设“六交八直”合计14条线路,远高于去年的“六交四直”计划。具体来看计划,一季度核准开工蒙西—天津南、楡横—潍坊交流以及酒泉—湖南直流等“两交一直”工程;二季度核准开工“三直”工程,为锡盟—江苏、晋北—江苏、上海庙—山东。下半年计划核准开工“四交四直”工程。此外,国家电网计划2015年底前完成“一交四直”特高压工程可研。

智能电网方面,国家电网计划年内建成50座新一代智能变电站。安装智能电表6060万只,实现3.16亿户用电信息自动采集。国家电网还将建成投运厦门柔性直流示范工程,完成36套地调系统改造升级;加快“三线一环”高速公路城际互联快充网络建设。

点评:随着特高压建设驶入发展快车道,特高压等相关电力板块将会在未来迎来高速增长。中国西电(601179)、许继电气(000400)、特变电工(600089)、大连电瓷(002606)、金利华电(300069)等相关特高压电力设备龙头有望受益。

多地出现禽流感病例 暖冬不利疫情防控

同花顺财经了解到,周末,上海、广东深圳、汕尾等地分别报告1例人感染H7N9病毒确诊病例,山东临沂的首例H7N9患者病重身亡。多省市采取了扑杀染病家禽、以冷链配送取代活禽交易等应对措施。近日台湾地区猪肉价格大涨,部分生产消毒液、防护服的台股公司出现涨停。

快速索引: