当前位置:首页 > 行业研究>观点:发改委成立生态保护与建设委员会 生态环保股受关注

观点:发改委成立生态保护与建设委员会 生态环保股受关注

发改委 生态保护2015-01-19 12:43:32
摘要 : 全国生态保护与建设专家咨询委员会的主要职责是:对全国生态保护与建设规划编制、重大政策研究、制度建设等提供咨询建议;对全国生态保护与建设中的重点、难点问题及新情况、新问题研究提出意见建议;对全国生态保护与建设进展、成效等提供咨询、论证;研究分析国内外生态保护与建设的经验与做法,为推进全国生态保护与建设提出意见建议。...

1月19日国家发改委通知,为进一步提高生态保护与建设的科技支撑,发挥专家在生态保护与建设规划编制、政策研究、制度建设中的咨询作用,努力提高决策的科学化水平,按照全国生态环境建设部际联席会议的要求,在有关部门推荐的基础上,决定成立全国生态保护与建设专家咨询委员会。

全国生态保护与建设专家咨询委员会的主要职责是:对全国生态保护与建设规划编制、重大政策研究、制度建设等提供咨询建议;对全国生态保护与建设中的重点、难点问题及新情况、新问题研究提出意见建议;对全国生态保护与建设进展、成效等提供咨询、论证;研究分析国内外生态保护与建设的经验与做法,为推进全国生态保护与建设提出意见建议。咨询委员会办事机构设在国家发展改革委农经司,负责日常工作。

生态保护委员会的建立,将进一步规范生态环保建设,加速生态环保业发展。A股中生态环保概念股东方园林、铁汉生态、棕榈园林、岭南园林、普邦园林等,近期值得关注。

快速索引: