当前位置:首页 > 行业研究>推荐:网络安全审查办法下月提交审议 关注信息安全概念股

推荐:网络安全审查办法下月提交审议 关注信息安全概念股

概念股 网络安全2015-01-19 12:43:31
摘要 : 中央网信办有关负责人此间透露,其组织起草的我国网络安全审查办法,下月提交中央网络安全和信息化领导小组第二次会议审议。...

1月19日从上海市政府网获悉,1月18日,中国智能终端安全产业联盟在张江高科技园区成立。中央网信办有关负责人此间透露,其组织起草的我国网络安全审查办法,下月提交中央网络安全和信息化领导小组第二次会议审议。这意味着,我国即将推出网络安全审查制度。

据了解,网络安全审查制度将对进入我国市场的智能终端等重要IT产品及其提供者进行网络安全审查,审查重点在于产品安全性和可控性,防止产品提供者非法控制、干扰、中断用户系统,非法收集、存储、处理和利用用户有关信息。凡不符合安全要求的产品和服务,将不得在中国境内使用。

目前,我国已超越美国,成为世界上智能终端最多的国家,用户量近2.5亿。工信部数据预测,今年我国信息安全产业规模将达到约700亿元水平。

国金证券研报称,信息安全是技术密集型产业,但同时由于有特殊的国家安全地位,因而体制内企业具有优势。A股上市公司中,卫士通、绿盟科技、北信源值得关注。

快速索引: