当前位置:首页 > 行业研究>研究:短线布局周末翘尾行情重点关注金融板块

研究:短线布局周末翘尾行情重点关注金融板块

翘尾 重点关注2015-01-19 12:43:30
摘要 : 降准降息预期有所下降,管理层加强对两融业务监管,另外,海外市场不确定性较多,避险情绪升温,短期来看,蓝筹股调整或带动指数回调。...

一周操作指南

本周多空指数

古振华:

苏海彦:

行情回顾沪深两市分化明显 大盘蓝筹先抑后扬

万联证券高级投资顾问古振华(S0270613050002):上周市场先抑后扬,缩量震荡反弹,沪深两市分别上涨2.77%、1.84%,中小板创业板分别上涨3.95%、5.56%;板块上看,国产软件、互联网、保险涨幅居前,白酒、煤炭、有色跌幅居前。降准降息预期有所下降,管理层加强对两融业务监管,另外,海外市场不确定性较多,避险情绪升温,短期来看,蓝筹股调整或带动指数回调。

科德投资高级分析师苏海彦(A0560610120007):上周沪深两市分化比较明朗,周一到周三主板市场的调整比较明显,有色金属板块的调整给大盘指数带来了很大的压力。与此同时创业板和中小板个股的表现却极其突出,环保和医药等板块都有很好的走势。市场的成交量在前三个交易日有所回落,但是随着指数的上涨,周四周五成交有所反弹。从市场的趋势来看,最近中小市值个股崛起的速度加快,后期预计会体现出比大盘蓝筹股更多的投资机会。

大势展望周末蓝筹股向好行情概率大

古振华:由于发改委批复项目加快以及地产基建提速,2014年12月贷款和社融有所放量,新增中长期贷款上升,影子银行融资爆发,但实际资金利率(比如票据直贴利率)有所反弹,为降低企业融资成本,央行货币政策仍将延续定向宽松。上周央行下发《关于调整金融机构存款和贷款口径的通知》,存款口径扩大,存贷比紧箍咒有所松绑,另外,信贷资产证券化备案制获实质性进展,银行信贷投放空间打开。如果资金回流实体,以及注册制加快,A股资金或将被分流。

海外来看,上周全球主要股指涨跌不一,美股三大股指均跌逾1%,欧洲主要股指普遍上涨。近期黑天鹅事件频发和市场大幅波动,欧元区国家向心力下降,瑞郎汇率脱钩欧元,欧元对瑞郎暴跌,油价萎靡、铜价大幅下挫,避险情绪升温,美元与黄金同涨。本月25日希腊大选,希腊退欧虽是小概率事件,但一旦发生,将再次掀起全球避险浪潮,导致新兴市场资本出逃以及我国通缩、人民币贬值压力加大。

快速索引: