当前位置:首页 > 行业研究>观察:移动支付概念坐上风口 四主线掘金11股

观察:移动支付概念坐上风口 四主线掘金11股

风口 掘金2015-01-19 12:43:21
摘要 : 分析认为,移动支付大规模发展条件已成熟,伴随移动支付加速普及,行业将会迎来高速发展。...

春节临近,互联网巨头在全力准备春节红包,移动支付市场争夺再成焦点;与此同时,国际知名互联网龙头传来了收购移动支付公司的消息。分析认为,移动支付大规模发展条件已成熟,伴随移动支付加速普及,行业将会迎来高速发展。

移动支付市场风起云涌

春节临近,互联网巨头在全力准备春节红包,移动支付市场争夺再成焦点。据悉,腾讯、阿里己经在开始集结兵力,来强化各自在移动支付市场的的地位。与此同时,有消息称,国际知名互联网龙头谷歌将收购移动支付公司SoftCard。

据介绍,SoftCard是美国移动通信行业集体争夺手机支付市场计划的“结晶”,仍处在新创公司的阶段,其支持者包括排名前三的移动运营商Verizon无线、AT&T以及T-Mobile公司。而谷歌Wallet项目更称得上是移动支付领域的先行者

分析人士在接受《投资快报》记者采访时表示,移动支付是未来发展趋势,伴随着国内外大规模发展移动支付条件成熟,移动支付将会加速普及,行业将会迎来迎来高速发展。相关概念股“钱”途广阔,将坐上“风口”。

此前,国务院发展研究中心金融研究所发布的《中国网络支付安全白皮书》预测,移动支付将呈现爆发式增长;预计2014年中国移动支付产业总规模将达3850亿元,到2017年中国移动支付市场交易规模将突破2万亿元,未来几年增长率将超过50%。

日前,央行印发了《关于推动移动金融技术创新健康发展的指导意见》。明确了移动金融技术创新健康发展的方向性原则,即遵循安全可控原则、秉承便民利民理念、坚持继承式创新发展、注重服务融合发展。业界预期,在监管部门的大力推动之下,移动金融迎来快速大发展的时机已经成熟。

阿里云金融事业部总监徐敏表示,监管部门对于移动化趋势的认可和鼓励,将对移动金融发展前景产生重大影响。阿里和腾讯在移动金融领域早有布局,从今年阿里双十一的交易数据来看,移动端交易额占比已经高达42.6%,移动支付的重要性已经开始体现。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: