当前位置:首页 > 行业研究>观察:黄金上周迎来近1年半来最大周升幅 关注黄金板块个股

观察:黄金上周迎来近1年半来最大周升幅 关注黄金板块个股

黄金 升幅2015-01-19 12:43:20
摘要 : 截至10:24,板块涨近1%,山东黄金涨逾7%,中金黄金涨逾3%。...

周一,在主板股指大幅下挫,少数行业和板块上涨的情况下,黄金板块飘红。截至10:24,板块涨近1%,山东黄金涨逾7%,中金黄金涨逾3%。

汇通网19日消息,时隔半年多,黄金再次突破1280美元,目前围绕该点位震荡整理。上周,瑞士央行突袭全球金融市场,在取消了瑞郎挂钩欧元之后,金融市场出现超大幅度震荡,美元与黄金同时受到了避险资金的追捧,持续走高,黄金上周录得近1年半来最大周升幅。

德意志银行表示,瑞士央行撤销欧元兑瑞郎汇率下限措施,为黄金价格近期上涨提供了支撑。与此同时,美国长期实际收益率崩溃,也对黄金市场具有建设性意义。

快速索引: