当前位置:首页 > 行业研究>快讯:机构1月重点调研智两类股 7股股价现异动

快讯:机构1月重点调研智两类股 7股股价现异动

两类 股价2015-01-19 12:43:18
摘要 : 其中电子行业就有14家公司1月份迎来机构调研]股价异动+机构调研,对上市公司将意味着什么?1月份以来,机构调研的股票当中,就有一些公司在调研前后伴随着股价的大幅异动。...

[从行业上看,电子、化工、计算机、机械设备、汽车、家用电器和医药生物等行业成为1月份以来机构重点调研的行业。其中电子行业就有14家公司1月份迎来机构调研]

股价异动+机构调研,对上市公司将意味着什么?1月份以来,机构调研的股票当中,就有一些公司在调研前后伴随着股价的大幅异动。

在“第一财经财商APP”推出的第11期《机构动向追踪》当中,记者重点梳理了1月份以来机构调研的上市公司,并结合沪深两市交易所的盘后交易异动数据(即交易龙虎榜),发现有7家上市公司在1月份迎来机构调研的同时,也有资金席位在紧密布局。

以下内容为节选,机构调研股票全表及更多个股分析等内容请关注“第一财经财商APP”或加微信:第一财经《财商》了解。

117家公司1月迎来机构调研

第一财经《财商》机构跟踪数据库统计显示,1月份以来,共有117家上市公司迎来机构调研,这117只股票1月以来平均上涨了3.95%,表现略强于大市(同期上证指数微跌0.38%)。

其中,有20家公司1月份以来涨幅超过10%。长城电脑(000066.SZ)、沧州明珠(002108.SZ)和老板电器(002508.SZ)表现最为强势,1月份以来分别上涨了25.31%、23.91%和22.42%。

也有33家公司1月份以来下跌,其中准油股份(002207.SZ)、天虹商场(002419.SZ)和上峰水泥(000672.SZ)跌幅最大,分别下跌了26.18%、12.80%和11.95%。

从行业上看,电子、化工、计算机、机械设备、汽车、家用电器和医药生物等行业成为1月份以来机构重点调研的行业。

其中电子行业就有14家公司1月份迎来机构调研,奥拓电子(002587.SZ)就在1月6日迎来深圳清水源投资、太和投资等4家私募的联合调研,深圳清水源的投资团队出身诺安基金,该私募在去年获得了翻倍收益。

快速索引: