当前位置:首页 > 行业研究>建议:长阳中的三大核心问题亟待解决

建议:长阳中的三大核心问题亟待解决

三大 亟待2015-01-18 16:09:29
摘要 : 次日,中国A股积极响应,同样“逆转”超百点。...

三大核心问题亟待解决

《红学堂》:本月14日中国足球上演“逆转”好戏,2:1打败乌兹别克斯坦。次日,中国A股积极响应,同样“逆转”超百点。足评家说球迷不要过于乐观,更不要认为经过此役后中国足球就此便突破了,股评家说这就是新常态,也没啥可说的,就是股民还没有完全适应。

十方:毕竟追逐利益嘛,从这点看,无论是散户还是机构从本质上没有区别,完全理解。

《红学堂》:那就是说之前提示的防范指数的诱多反杀走势的判断不会逆转喽?

十方:1月9日出现的冲高回落K线,1月12日上证指数近2%的再度大跌,都证明了之前的预判。虽说15日杀了一个凶猛的回马枪,但就像你说的这是新常态,没啥惊奇的,不足以让我“逆转”此前的判断。

《红学堂》:就是不适应新常态嘛,容易犯迷糊,既怕碰到什么,也怕错过什么。

十方:市场博弈不能看涨言涨、看跌言跌。在判断趋势方向时,关键还是要把握到市场核心的东西。比如说周四这根百点长阳,虽然看上去很美,但有三大核心问题没有解决。

第一个问题是量能问题:1月15日的长阳仅有3千多亿的成交额,这与此前猛攻阶段的五六千亿的成交水平比起来,很难让人相信这是又一次的猛攻,更像是佯攻。很多投资者都听过一句话,量在价先,量价配合要健康,而这一次的量价明显不健康,不得不让人多一份担心。

第二个问题是强度问题:大盘百点长阳的背后,仅有75家股票涨幅超过5%,23家股票涨停。市场资金的攻击力度明显不够强势,完全是依靠保险、地产、银行、石油石化等权重的杠杆作用撬动大盘。再考虑到1月16日是本月的期指交割日,如此“撬动”权重股是否有更深层的意义,需要进一步去观察。

快速索引: