当前位置:首页 > 行业研究>观点:下周布局哪些股上涨概率高?

观点:下周布局哪些股上涨概率高?

概率 下周2015-01-18 08:11:31
摘要 : 大众品龙头:伊利股份、光明乳业、中炬高新;白酒估值修复组合:洋河股份、贵州茅台;国企改革:白云山、沱牌舍得、金种子酒、双塔食品。...

食品饮料行业1月月报:大众品龙头逆袭正当时

摘要:

投资建议:增持大众品龙头,维持白酒估值修复的判断。大众品龙头:伊利股份、光明乳业、中炬高新;白酒估值修复组合:洋河股份、贵州茅台;国企改革:白云山、沱牌舍得、金种子酒、双塔食品。重点推荐:伊利股份、光明乳业、中炬高新、洋河股份、白云山。

食品饮料估值仍有提升空间。在沪港通后,深港通有望加速推进,预计A股估值国际化将加速,伊利股份、一线白酒龙头的估值相比国际水平仍有15-20%的提升空间;目前食品饮料PE23倍、相对PE1.8倍,均低于2006年以来的中值35倍、2倍;12月以来白酒行业已上涨22%,大众品板块涨幅均在10%以内,存在明显的补涨空间。

大众品龙头基本面稳健,补涨行情可期。1)首推乳制品行业,推荐伊利股份、光明乳业:预计2015年液体乳行业有望实现5-10%的销量增长,上半年乳企仍将充分享受成本红利,当前伊利股份2015年PE仅17倍、业绩稳健增长;光明乳业存在国企改革红利释放机遇,值得加大力度推荐。2)推荐调味品龙头中炬高新、海天味业。预计2015年酱醋行业仍能维持10-15%的稳健收入增长。中炬高新目前股价对应2015年24倍PE,估值已具备较强的吸引力。

白酒基本面在春节前仍处蜜月期,支撑估值修复。据糖酒快讯报道,五粮液挺价580元,措施逐步落地,兑现我们此前高端白酒龙头控量稳价的预判,预计春节高端白酒需求仍可期待,节前高端白酒一批价将保持平稳,为中档酒留出了空间,预计龙头春节期间亦可实现平稳增长。总体来看,春节前仍是白酒行业基本面的蜜月期。

国企改革主题在持续发酵,建议积极布局。1)白云山定向增发实施员工持股计划,兑现我们此前的预判,有望激发经营潜力,但定增规模过大超出市场预期,项目收益率情况尚待跟踪。大众品公司中,光明乳业、恒顺醋业、双塔食品、燕京啤酒等公司国企改革亦值得期待。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: