当前位置:首页 > 行业研究>建议:三条主线挖掘年末高送转牛股

建议:三条主线挖掘年末高送转牛股

主线 三条2015-01-18 08:11:12
摘要 : 推出高送转方案一方面可以表明大股东对公司业绩的持续增长充满信心;另一方面,一些股票价格高、流动性差的公司也可以通过高送转降低股价、增强流动性。...

近期已公布高送转方案的永大集团涨幅超50%,赛象科技公布方案后股价翻倍,隆基股份涨幅近50%。推出高送转方案一方面可以表明大股东对公司业绩的持续增长充满信心;另一方面,一些股票价格高、流动性差的公司也可以通过高送转降低股价、增强流动性。因此,A股市场存在很显著的高送转效应,而每年年报披露期前后的11月、12月及次年2月、3月是高送转主题投资黄金期,发送770到12114获取高送转潜力牛股。股指进入高位震荡期,高送转题材更值得关注,天时地利人和均具备。

从财务的角度分析,通常情况下高送转公司具有“三高”特征:高积累、高股价、高业绩。其中,高积累具有较丰厚的资本公积金、未分配利润以及每股净资产,为高送转提供基础,高股价和高业绩成长的公司高送转的意愿也相对较强。实战操作中,布局高送转个股有三条主线。一、小市值的高送转主线,表现为市值在 30 亿以下、市净率相对同类公司相对合理即仍具有一定的超募资金,即属于小市值、有点钱主线。重点公司有哈尔斯、西泵股份等;二、公司已有诉求的高送转主线,具体表现为年报业绩预增、已有定增或股权激励等重大事项的潜在高送转股票,重点公司有永贵电器、金城医药、联建光电、福瑞股份等;三、次新股的高送转主线,表现为估值较贵、但有基金等机构投资者跟踪。如众信旅游、东方网力、菲利华等。睿森金融整理了《2014年高送转潜力股金攻略》重磅资料,投资者可以发短信770到12114免费获取。

睿森金融 刘军

快速索引: