当前位置:首页 > 行业研究>推荐:印尼冶炼厂将集会讨论暂停锡出口 锡业概念股受关注

推荐:印尼冶炼厂将集会讨论暂停锡出口 锡业概念股受关注

印尼 冶炼厂2015-01-16 12:32:46
摘要 : 印尼是最大锡出口国,Timah则是该国最大的锡生产商。...

1月16日,据外媒引述印尼媒体《投资者日报》报导称,印尼国有锡业集团公司官员表示,该公司2015年的资本支出将从去年的8千亿印尼盾提高至1.1兆印尼盾(8,720万美元),主要是用于提高锡的生产,但公司称也计划扩充地产事业的版图。印尼是最大锡出口国,Timah则是该国最大的锡生产商。

印尼Bangka Belitung省的省长Rustam Effendi称,计划在1月20日和冶炼厂举行会谈,讨论暂停锡出口的计划,以应对锡价的低迷。Bangka Belitung省为印尼主要的锡生产区。印尼锡出口商协会主席查斌.苏菲延多则认为,锡出口新规对生产商造成影响,印尼锡产量将重现3年前的情形,年产量不超过7万吨。

之前数据显示,2014年该国的锡出口量已经下滑至至少8年以来最低水平,主要因此前该国收紧了出口规则。印尼2014年出口锡75,925吨,较2013年大幅下滑17%,创2007年以来的最低水平。如果此次锡出口暂停,后期印尼方面供应量还将进一步减少,或将提振国内锡价的上扬,稍微缓解近期的锡市低迷。A股中锡业概念股锡业股份、远东电缆、鑫科材料、贵研铂业等,近期可重点关注。

快速索引: