当前位置:首页 > 行业研究>关注:创投行业景气度快速回升 3只龙头股迎布局良机

关注:创投行业景气度快速回升 3只龙头股迎布局良机

景气 回升2015-01-16 08:12:43
摘要 : 分析人士表示,无论是IPO注册制的加速、新三板扩容、新三板做市商的扩展、并购市场的持续火热都使得创投项目的退出方式更为灵活化从而加快了创投公司的退出节奏,新兴产业创业投资引导基金的设立及市场化运作更是为创投企业带来了新的发展机遇,创投行业的景气度正快速回升。...

国务院总理李克强1月14日主持召开国务院常务会议,决定设立400亿元国家新兴产业创业投资引导基金,助力创业创新和产业升级;基金实行市场化运作、专业化管理,公开招标择优选定若干家基金管理公司负责运营、自主投资决策。

分析人士表示,无论是IPO注册制的加速、新三板扩容、新三板做市商的扩展、并购市场的持续火热都使得创投项目的退出方式更为灵活化从而加快了创投公司的退出节奏,新兴产业创业投资引导基金的设立及市场化运作更是为创投企业带来了新的发展机遇,创投行业的景气度正快速回升。

新三板持续扩容成为创投项目退出提供了极大方便,数据显示,2014年新三板挂牌企业数量从年初的356家猛增到年末的1572家,增加341.57%。另外,值得一提的是,2014年底保监会印发了《关于保险资金投资创业投资基金有关事项的通知》成为了创投类上市公司又一重大利好。

目前A股市场涉及创投类的上市公司主要有14家,分别为:鲁信创投、深圳能源、北京城建、电广传媒、南京高科、大众公用、杉杉股份、张江高科、钱江摩托、高鸿股份、凤竹纺织、钱江水利、中关村、综艺股份。

从昨日市场表现来看,涨幅居前的创投类股主要有:钱江水利(6.96%)、张江高科(5.64%)、大众公用(4.31%)、南京高科(3.72%)、河北宣工(3.62%)、深圳能源(3.21%)、凤竹纺织(2.88%),在强者恒强的A股市场,上述7只个股值得关注。

从投资策略来看,东方证券建议关注:鲁信创投,钱江水利以及大众公用。鲁信创投:手握大量直投项目,利润来自于投资收益且多个项目实现并购或挂牌。钱江水利:小市值弹性品种,参股天堂硅谷,创投公司自身有望挂牌;大众公用:参控股深创投及多家创投企业,实现综合金融布局。

快速索引: