当前位置:首页 > 行业研究>建议:5大券商周五看好6板块 环保顶层设计落实开启新时代

建议:5大券商周五看好6板块 环保顶层设计落实开启新时代

新时代 券商2015-01-15 14:56:10
摘要 : 我们认为,透明计算是中国科学家对当前世界主流计算模式的革命。...

计算机:国进洋退大获丰收 荐7股

投资建议:周末我们正式发布了市场上首篇“透明计算”深度报告《透明计算:划时代的计算模式革命》。我们认为,透明计算是中国科学家对当前世界主流计算模式的革命。这一重大技术革命将开辟一个新的计算时代,并有望开创一个全新的产业。从长期看,透明计算将凭借良好的兼容性、扩展性完成对传统操作系统的替代,从而实现我国操作系统信息安全的自主可控。

从受益标的看,本届国家科学技术奖励大会有望激活“国进洋退”主题,中科曙光既是“透明计算”的龙头,也是A 股最纯正的超级计算机概念股,是我们的首推品种。

此外,“透明计算”中我们还推荐浪潮软件、天玑科技,关注华胜天成、中国软件、卫士通、东方通等。超级计算机主题则建议重点关注浪潮信息、润和软件。

近期重点推荐个股:中科曙光、浪潮软件、万达信息、常山股份、华东电脑、卫士通、金证股份。安信证券

航运:行业受益成本端改善 荐2股

2014年行业受益成本端改善。

我们认为2013年上半年,航运公司的业绩已经触底。2014年,从主要航运公司的毛利率、净利润及经营性现金流来看,同比均出现好转。成本端的改善,船公司的成本控制及燃油价格的下滑为航运公司带来了毛利率的改善。

预计子行业周期在2015年继续分化。

我们预计子行业的周期将在2015年将因供给增速方向、需求预期以及对油价下行的成本弹性继续分化。

我们认为集运行业在2015年将出现买点,因全球经济的复苏预期、油价下滑带来的成本端改善带来2015年盈利的同比改善,2016年开始行业受益于供给增速下降带来的产能利用率提升。

我们认为油运行业在2015年将出现卖点,因2016年行业供给增速将显著上升,为运价带来压力。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: