当前位置:首页 > 行业研究>关注:禽流感疫情持续扩大 天坛生物等概念股有望获益

关注:禽流感疫情持续扩大 天坛生物等概念股有望获益

天坛 概念股2015-01-15 10:12:45
摘要 : 国家卫计委表示,近期我国内地可能继续出现人感染H7N9禽流感的散发病例,13日,厦门市政府召开专题会议披露,厦门已发现5例人感染H7N9病例,1例康复出院、1例已于13日凌晨死亡,其他3例病情仍危重,正在全力救治中。...

证券时报网01月14日讯

据中评社报道,台湾南部禽流感疫情持续扩大,目前为止,以云林疫情最严重,死亡水禽总数5万6620只,死亡率48.8%,云林、嘉义都已向军方请求支援防疫工作。

国家卫计委表示,近期我国内地可能继续出现人感染H7N9禽流感的散发病例,13日,厦门市政府召开专题会议披露,厦门已发现5例人感染H7N9病例,1例康复出院、1例已于13日凌晨死亡,其他3例病情仍危重,正在全力救治中。

2014年12月下旬以来,苏州市先后发现3例确诊病例,死亡2例,患者均为70岁以上老人,发病前均有农贸市场活禽接触史。另外,深圳、东莞等地也分别发现H7N9病例。

受禽流感疫情卷土重来预期影响,H7N9概念股短线或迎交易性机会,A股上市公司中可重点关注,如天坛生物、达安基因等。

天坛生物国内第一家获得H7N9流感病毒裂解疫苗的企业。公司获批品种为H7N9流感病毒裂解疫苗及佐剂,公司于去年2月份着手申报并获受理。此次获批意味着,天坛生物成为国内第一家获得H7N9流感病毒裂解疫苗的企业。

达安基因H7N9禽流感诊断试剂获准上市。去年5月30日,科技部网站发布消息称,人感染H7N9禽流感临床核酸诊断试剂数个产品获得医疗器械产品注册证书,由达安基因生产的核酸诊断试剂产品正式获准上市。

值得一提的是,以往疫情来袭,伪H7N9概念股总是率先上涨,莱茵生物、鲁抗医药、联环药业已然成为疫情“三酵”,但这三个公司都曾澄清,公司产品与H7N9疫情无关。

快速索引: