当前位置:首页 > 行业研究>关注:三类题材或成短线调整避风港

关注:三类题材或成短线调整避风港

避风港 三类2015-01-13 10:31:25
摘要 : 对此,西南证券分析师冉绪指出,“蓝筹股大浪淘沙的时刻已经来临,当前应该关注的是一些具有真正成长性的题材股机会,目前来看,主要包括新能源汽车、智能设备、国产软件等三方面题材股。...

本周开始新年第一批IPO将强势来袭,市场承压,主力也暗中大调仓。对此,西南证券分析师冉绪指出,“蓝筹股大浪淘沙的时刻已经来临,当前应该关注的是一些具有真正成长性的题材股机会,目前来看,主要包括新能源汽车、智能设备、国产软件等三方面题材股。”

新能源汽车或重拾升势

京沪高速全线快充系统开通在即。未来原油价格底部企稳或利空兑现,加上政府特斯拉充电网络成型,新能源汽车有望重回市场视野。前期错杀新能源汽车概念或重拾升势。

潜力股:奥特迅、和顺电气、动力源、比亚迪、天齐锂业、赣锋锂业。

智能设备业绩望超预期

苹果智能手表上市临近,中国是全球的半导体/电子零备件的主要生产区域,国内电子供应链业绩有望超预期。

潜力股:北京君正、歌尔声学、科大讯飞、环旭电子、同州电子、长盈精密。

国产软件迎来发展机遇

“棱镜门”事件后,网络安全信息安全业景气度提升,禁用Windows8给国产操作系统带来新的机遇,在我国加快经济转型的大背景下国产化替代已成大势所趋,尤其是国产软件业在“努力建设知识产权强国”的新目标下将迎来发展机遇。

潜力股:浪潮软件、宝信软件、中国软件、用友软件、久其软件、东软集团。

快速索引: