当前位置:首页 > 行业研究>观点:协和博士陈斌掘金医药“黄金坑”华夏医疗健康瞄准大趋势“精准狠”赚钱

观点:协和博士陈斌掘金医药“黄金坑”华夏医疗健康瞄准大趋势“精准狠”赚钱

协和 华夏2015-01-12 08:06:41
摘要 : 对于素来具备较好的进攻和防守特性 的医药板块来说,随着医药板块市盈率(TTM)与全部A股溢价率的快速下降,以及中国社会老龄化趋势的到来,医药板块正在成为当下股市的一个长期的价值洼地。...

当前医药板块正在迎来投资机会,借道华夏医疗健康掘金医药“黄金坑”更是值得期待

《投资者报》记者 罗雪峰

347

2015-1-12

投资者报

股市的魅力在于其中的机会总是在动态地转换。对于素来具备较好的进攻和防守特性 的医药板块来说,随着医药板块市盈率(TTM)与全部A股溢价率的快速下降,以及中国社会老龄化趋势的到来,医药板块正在成为当下股市的一个长期的价值洼地。

华夏基金公司作为综合实力排名国内前列的大基金公司,极其敏锐地察觉了这一变化。为了把握医药领域的投资价值和时点机会,于2015年1月5日至1月28日正式发行华夏医疗健康混合型基金(以下简称“华夏医疗健康”),掘金医药板块“黄金坑”。《投资者报》记者日前采访了华夏医疗健康拟任基金经理陈斌。

“2014年蓝筹股行情特征明显,使得医药板块市盈率与全部A股溢价率快速下降至160%,估值风险得以释放。随着大盘估值中枢的整体大幅上移,医药板块在2015年将逐步具备吸引力,其中的优质个股更将因受到确定性业绩支撑,而迎来建仓布局机会。”陈斌如是说。

医药板块已成“黄金坑”

《投资者报》:2014年的牛市出来一个新名词,叫做“满仓踏空”。本报对2014年的股基涨幅排名显示,排名靠后的股基多是医疗行业基金。在这样的背景下,华夏基金公司选择这个时点推出大医疗健康基金,是认为当前医药行业上市公司的股价已严重偏离了其价值了吗?

陈斌:从长期来看,医药板块走势将大幅跑赢市场平均水平,同时具备较好的进攻和防守特性,适宜投资者长期持有。Wind数据显示,截至2014年12月24日,中证医药指数自2005年以来,过去10年累计涨幅达622.75%,相对沪深300的超额收益率达到400%。但是医药板块在2014年的大牛市里并没有得到很好的表现,医药板块市盈率与全部A股溢价率已快速下降至160%,估值风险得以释放。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: