当前位置:首页 > 行业研究>分析:北京开展路灯充电桩改造试点 充电板块迎利好

分析:北京开展路灯充电桩改造试点 充电板块迎利好

充电 利好2015-01-12 08:06:11
摘要 : “路灯+充电桩”模式有望解决限制电动汽车普及的充电难题。...

记者日前从北京市科委获悉,北京已开展“路灯充电桩”改造试点,通过路灯节能改造后节电容量支持电动汽车充电。“路灯+充电桩”模式有望解决限制电动汽车普及的充电难题。

北京市科委负责人介绍,目前,首批路灯充电桩改造试点已经展开,在位于昌平区京密北路上的88盏路灯从传统高压钠灯改造为LED灯,节省出的容量足够支撑十几辆纯电动汽车同时充电。

此外,8个纯电动汽车慢充桩也开展试运行,常规充电时间为四五个小时。这些充电桩白天、晚上都可以充电,将有效缓解区域内电动出租车和私家车充电需求。

据介绍,“节能路灯充电桩整体解决方案”把电动汽车充电桩和市政路灯节能改造相融合,并探索路灯充电桩的合同能源管理模式,力争将示范工程向更大范围推行,以解决长期以来限制电动汽车发展的瓶颈问题。

这位负责人表示,目前北京公用充电设施建设进展明显,正向初步在五环内建成5公里半径快速充电网络、日充电服务能力过万辆的目标推进。已经在新能源汽车4S店、P+R停车场、科技园区、和高速路服务区等场所建成纯电动汽车充电桩。

江苏国泰:行业快速增长业绩符合预期 推荐评级

2014-10-22 类别:公司研究机构:中金公司研究员:高兵 高峥

[摘要]

业绩符合预期2014年前三季度公司实现营业收入43.77亿元,YoY+0.32%,归属净利1.67亿元,YoY+6.13%,合每股收益0.46元/股,符合我们预期。其中三季度同比营收持平,净利润同比增长18%。

发展趋势电解液行业快速增长。参照GBII数据,三季度中国锂电电解液出货量为1.15万吨,同比增长32%,环比增长15%。耐高温、长寿命、高倍率等功能型电解液比例提升10%。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: