当前位置:首页 > 行业研究>分析:深港交易所开展深港通研究 关注10只深市绩优蓝筹股

分析:深港交易所开展深港通研究 关注10只深市绩优蓝筹股

深港 蓝筹股2015-01-09 20:05:35
摘要 : “沪港通之后应该有深港通”的观点引发了市场的无限憧憬。...

证监会新闻发言人邓舸9日表示,深港交易所目前正就“深港通”试点开展研究,证监会支持深港交易所开展合作,在沪港通试点的基础上探索新的方式和内容,支持两地资本市场发展。

“沪港通之后应该有深港通”的观点引发了市场的无限憧憬。眼见深港通渐行渐近,深港两地A+H股票已频频动作。业内人士推荐深市蓝筹股,并表示沪港通AH套利模式投资者可以借鉴。

申银万国证券分析师王胜认为,深港通的股票范围大概率参考沪港通。他预计,深港通首先纳入互联互通范围组合的可能是深证100、深证300以及深港AH同时上市的股票,共有309只股票。其中17只深港同时上市的股票可关注。

而深证100指数成分股中,就谁最能赚钱来看,从2013年年报和2014年三季度报对比发现,深市前10名主要包括平安银行、万科A、格力电器、五粮液、洋河股份、美的集团、长安汽车、宁波银行、双汇发展和华侨城A。这些公司在业绩上都是非常亮眼的,也是一些有着长远投资价值的股票。

南方基金首席策略师杨德龙认为,深港通的开启有利于深市主板的蓝筹股。板块方面看好有色、房地产、银行以及券商。相对于大型蓝筹股,深市小盘股将承压。再加上国内注册制的推行,中小板和创业板的小盘股会受到一定打压。

杨德龙表示,在沪港通开通之前,机构就已经通过RQFII和QFII渠道布局A股市场。深港通开启后,也会出现沪港通A/H差价缩小,甚至倒挂的情况。

相对于香港市场来说,深交所特有的行业也将成为主要的掘金阵地,其中白酒行业就是其中之一,这些白酒企业或许能产生抱团效应,借助深港通成为掘金对象。其中有五粮液、洋河股份、泸州老窖、古井贡酒等。除了白酒概念,医药股也是港股中少有的股票,所以深证100指数中的医药股也将是主要掘金对象,其中包括东阿阿胶、云南白药、吉林敖东、华润三九、双鹭药业等。

快速索引: