当前位置:首页 > 行业研究>关注:农业等三大板块或成调整避风港

关注:农业等三大板块或成调整避风港

三大 避风港2015-01-09 08:06:48
摘要 : 虽然市场上人气尚在、上涨趋势未被破坏,但洗盘的深度、速度仍具有很大的未知性,短线的震荡整理或难避免。...

商报记者 李晶

重庆商报讯

连涨之后的洗盘值得注意,特别是做多主力军的撤退更引发投资者对短线调整的担忧。虽然市场上人气尚在、上涨趋势未被破坏,但洗盘的深度、速度仍具有很大的未知性,短线的震荡整理或难避免。对此,西南证券分析师冉绪指出,“前期涨幅过大的金融、一带一路、电力等三大类股票目前需要规避。另一方面,主板一跌创业板就起来,互联网金融、工业4.0、农业等板块个股在短线具有较明显的交易性机会,值得关注。”

互联网金融 消息面上,证监会创新业务监管部副主任王欧在“第三届领航中国金融行业创新发展高峰论坛”上表示,目前互联网金融相关法规正在制定中,一行三会将尽快择机发布。由于前期该板块受到蓝筹股崛起后的资金压制,一直没有表现,现在蓝筹股休息的情况下,将可能成为市场新热点。潜力股票关注内蒙君正、熊猫烟花、上海钢联、金证股份、东方财富、腾邦国际。

工业4.0 日前,工业和信息化部互联网与工业融合创新试点企业现场会在青岛召开,会上工信部信息化推进司处长王建伟表示,2015年将研究出台互联网与工业融合创新指导意见,进一步明确互联网与工业融合创新的着力点和发展方向。潜力股票关注机器人,沈阳机床、京山轻机、华中数控、蓝英装备、秦川机床、三丰智能。

农业板块 消息面,据媒体报道,接近农业部的权威人士称,2015年中央“一号文件”已在内部下发,将于本月下旬对外公布,文件主题为深化农村改革和农业现代化,其中粮食安全、农业科技、生态循环农业等内容收录其中。潜力股票关注禾丰牧业、牧原股份、丰乐种业、天康生物、康达尔、隆平高科、荃银高科。

快速索引: