当前位置:首页 > 行业研究>快讯:软件行业景气度提升 9股迎上涨契机

快讯:软件行业景气度提升 9股迎上涨契机

景气 契机2015-01-07 11:08:41
摘要 : 2014年下半年,由于估值相对过高,计算机应用行业上市公司在二级市场并不受欢迎。...

昨日,业绩预喜的卫宁软件、东方国信两家公司股价大幅上涨,其中,东方国信上封涨停板。2014年下半年,由于估值相对过高,计算机应用行业上市公司在二级市场并不受欢迎。而随着年报业绩披露即将展开,计算机应用行业公司开始吸引投资者的眼球。

据中国证券报报道,在发布业绩预测的34家计算机应用公司中,仅有4家预计业绩下降,其余30家均预计业绩增长,最低增长幅度达20%。分析人士指出,计算机应用行业将率先进入年报行情,绩优国产软件概念公司更会受到资金青睐。

长江证券分析师称,在新医改政策不断加码、医院信息化系统由中心城市下沉到区县,移动化、大数据等新技术催生新产品等多重因素的驱动下,卫宁软件以标准化产品为策略,加速异地市场扩张步伐,实现了2014年净利润同比增长45%-65%,四季度单季净利润同比增长56%-107%。

国金证券表示,东方国信收购普泽创智,具备了大数据底层架构能力,增强了东方国信大数据产品在企业云化服务及大数据处理分析方面能力,促进大数据产品向电商、互联网广告数据服务、大数据安全服务等领域延伸,扩大在非电信行业领域的业务规模,同时丰富公司产品体系,完善软硬件一体化解决方案,提升公司盈利能力和持续发展能力。

目前计算机应用行业虽然高增长,但与金融、基建等行业公司相比估值差异太大。统计显示,截至1月6日,计算机应用行业92家公司中静态市盈率超过50倍的有68家,其中市盈率超过100倍的有28家。

国务院办公厅近日下发通知,批复同意《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014-2020年)》,该计划首次明确提出了努力建设知识产权强国的新目标。

“棱镜门”事件后,网络安全、信息安全业景气度提升,给国产软件带来新的机遇。在我国加快经济转型的大背景下,国产化替代已成大势所趋,尤其是国产软件业在“努力建设知识产权强国”的新目标下将迎来巨大发展空间。

 1/13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: