当前位置:首页 > 行业研究>推荐:资源股行情躁动 融资客未大举买入

推荐:资源股行情躁动 融资客未大举买入

躁动 买入2015-01-07 08:06:39
摘要 : 最新的两融数据显示,资源股前日获融资客追捧,不过,相比金融股买入总额不足前者一半。...

5日,资源股全线大涨,其中煤炭股集体涨停,有色、石油板块也联袂大涨。最新的两融数据显示,资源股前日获融资客追捧,不过,相比金融股买入总额不足前者一半。

5日,A股迎来2015年的开门红,市场热点主要集中在资源股,沉寂已久的“煤飞色舞”行情再现。煤炭股中,35只个股齐齐涨停;有色板块也有10余股涨停;“两桶油”则再度双双涨停。

不过,随着油价再创新低,昨日资源股行情迅速哑火,煤炭、石油、有色板块齐齐下跌。5日涨幅最大的煤炭板块昨日跌幅也最大,板块平均跌幅达到1.66%,三大资源板块的个股均跌多涨少。中国石油、中国石化也分别下跌1.68%、1.96%。

统计显示,前日煤炭股集体涨停时,26只可交易的两融标的个股合计获融资买入金额43.65亿元;其中,买入中国神华的金额最多,为7.08亿元;潞安环能、兰花科创融资买入金额也均超过3亿元;西山煤电、神火股份、山煤国际、中煤能源、永泰能源等5股的融资买入金额均超过2亿元。

有色板块中,前日44只两融标的个股合计获融资买入76.45亿元;其中当日涨停的包钢稀土获融资买入金额最多,达到11.25亿元;紫金矿业、江西铜业、中国铝业、中金黄金等4股当日获融资买入金额也超过4亿元。

石油化工板块中,17只个股获融资买入合计达51.09亿元,其中两桶油——中国石油、中国石化分别获融资买入16.63亿元、9.12亿元,较上一个交易日有明显的提升。

总体而言,上述资源股中近80只两融标的前日合计获买入金额约为171亿元。不过,当天的融资偿还额也有135亿元。随着昨日资源股的普遍回调,前日新进介入的融资盘部分已陷入被套的尴尬局面。

此外,盘后数据显示,游资是最近两个交易日资源股行情的主要推手。

快速索引: