当前位置:首页 > 行业研究>关注:深港通五月通为误传

关注:深港通五月通为误传

误传 深港2015-01-06 12:33:21
摘要 : 据有香港媒体称该消息来源于“深交所首席经济学家季孟增”,并表示,“深港通”初期额度安排与“沪港通”基本相同。...

一则有关“深港通”有望今年五一前后开通的消息成为今日早间最为“劲爆”的消息之一。据有香港媒体称该消息来源于“深交所首席经济学家季孟增”,并表示,“深港通”初期额度安排与“沪港通”基本相同。未来两架跨境列车并驾齐驱,可进一步推动人民币国际化向前发展。据有关报道称,号称“深交所首席经济学家”的季孟增还表示,“深交所内部已经制订了‘深港通’的时间表和路线图,预计‘深港通’将在今年五一前后开通。目前‘深港通’的各项准备工作进展良好,系统已经测试完毕并已联网,相信不会因为技术问题而延迟开通。”

但该消息不久就被有否认,有消息称深交所查无“季孟增”此人。

那么季孟增到底是谁?

“深交所的确未有季孟增此人,而且也同样未设‘首席经济学家’这一职位。”1月6日上午,一位接近于深交所的有关人士向21世纪经济报道记者确认,季孟增的真实身份则为深圳大学管理学院一名老师。

据21世纪经济报道记者获悉,近年来,季孟增曾多次以不同的头衔活跃在各种层级的金融活动论坛中。

其累计采用的头衔包括:独立经济学家、深圳大学经济学/管理学教授、深圳证券交易所[微博]首席经济学家、特约评论员、经济学博士、深圳大学证券期货研究院院长、清华大学深圳研究院、英国威尔士大学经济学/管理学博导、教授,风险管理是国际资格认证培训中心主任,新兰德证券期货投资培训中心常务副主任,澳大利亚悉尼大学MBA。

快速索引: