当前位置:首页 > 行业研究>观点:深港通接力沪港通 三大主线掘金深市标的

观点:深港通接力沪港通 三大主线掘金深市标的

三大 掘金2015-01-06 08:08:17
摘要 : 李克强昨日表示,沪港通后应该有深港通!分析认为,如深港通仿照沪港通,试点初期选股范围取自深证100、深证300的成份股,那么投资者可以从三条主线掘金深市标的,包括深市17只A+H股、深市中低估值的白马股,深市的白酒与中药等稀缺品种面临着较好的投资机遇。...

编者按:

继沪港通后,深港通渐行渐近。李克强昨日表示,沪港通后应该有深港通!分析认为,如深港通仿照沪港通,试点初期选股范围取自深证100、深证300的成份股,那么投资者可以从三条主线掘金深市标的,包括深市17只A+H股、深市中低估值的白马股,深市的白酒与中药等稀缺品种面临着较好的投资机遇。

李克强:“沪港通后应该有深港通”

李克强昨日继续在深圳考察,随后与深圳主要官员会面,并对深圳发展提出三点要求,一是继续种好国家改革开放的试验田,二是打造创新发展的道路,三是成为包容发展的示范城市。他还强调,沪港通后应该有深港通!

消息公开后,市场反应热烈,深港通概念股迅速拉升,截止昨日收盘,五粮液(000858)、洋河股份(002304)涨停,格力电器(000651)大涨9.91%,美的集团(000333)涨8.89%,万科A(000002)、潍柴动力(000338)、鞍钢股份(000898)等均大涨5%以上。

事实上,深交所理事长吴利军近日也提出,要着力推进深港合作,积极探索建设跨境平台。此外,早在2014年9月,“深港通”的推动就得到了中国证监会的支持,证监会明确表示,在“沪港通”试点取得经验的基础上,证监会支持深港两地交易所进一步加强合作,深化合作的方式和内容,共同促进两地资本市场的发展。

对于深港通的推出时间,平安证券预计在2015年四季度。平安证券认为,深港通的推出或带来深市股票估值的国际化,对中小板与创业板影响较大,深港两地互为稀缺的资产将会受益,而高估值的品种可能会有负面冲击。市场开放度的提升对内地资本市场的投资者结构与投资风格在边际上会有较大影响,A股估值体系的国际化与证券研究的国际化将逐步加快。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: