当前位置:首页 > 行业研究>快讯:深圳正式试点电子发票 盐田港等纳入首批试点

快讯:深圳正式试点电子发票 盐田港等纳入首批试点

试点 盐田2014-12-31 13:42:45
摘要 : 其中,纳入本市首批试点电子发票的电子商务企业为:深圳市盐田港股份有限公司、深圳市华为终端销售有限公司、深圳市优购科技有限公司,以及其他企业5家。...

深圳国税局官网显示,深圳决定近期正式试点电子发票。

其中,纳入本市首批试点电子发票的电子商务企业为:深圳市盐田港股份有限公司、深圳市华为终端销售有限公司、深圳市优购科技有限公司,以及其他企业5家。

根据规定,以上8家试点企业向个人、或在深圳市注册登记的单位(含机关、各类企事业单位等)、或境外企业及个人消费者,销售货物或提供服务时,可开具电子发票。

据介绍,电子发票的业务和技术规范由税务机关统一制订,适时向社会公开。条件成熟后,符合电子发票业务和技术规范的企业,可向税务机关申请使用电子发票。

分析人士指出,随着深圳正式试点电子发票,后续将陆续有更多企业包括上市公司纳入试点,而电子发票的规模化启用,将大幅减少上市公司运营成本,提高管理效率,有利于提升上市公司业绩。

公司方面,东港股份12月30日回复投资者提问时称,公司目前在北京地区开展电子发票试点业务,公司也在积极与其他省市进行接洽。

此外,航天信息也涉足电子发票业务,且是央企背景,有望在电子发票试点扩围中率先受益。

快速索引: