当前位置:首页 > 行业研究>观点:海南积极参与“一带一路”建设

观点:海南积极参与“一带一路”建设

海南 积极参与2014-12-26 14:06:48
摘要 : 全会总结了2014年工作,研究部署了2015年各项任务。...

北京推动京津冀协同战略 加快建设一批跨区域干线

12月26日消息,据媒体消息,25日上午,中共北京市委十一届六次全会在北京会议中心闭幕。全会总结了2014年工作,研究部署了2015年各项任务。

从内容来看,推动京津冀协同发展将成为明年北京市重点的工作之一。北京市委书记郭金龙表示,必须清醒地认识到,只有融入京津冀协同发展,才能更有效地把北京的资源激活,更好地解决自身发展中的难题。

全会提出,明年要积极落实京津冀协同发展战略,制定实施交通一体化、生态环保产业转移年度任务项目清单,开展好试点示范,确保取得新的重大进展。

京津冀概念股:天津港(600717)、金隅股份(601992)、唐山港(601000)、华夏幸福(600340)、中关村等。

海南积极参与“一带一路”建设

记者从日前召开的2014年海南省经济工作会议上了解到,海南省将积极参与“一带一路”建设,构筑对外开放新优势。海南省省长蒋定之认为,作为海上丝绸之路的门户战略支点,海南要紧紧围绕南海资源开发服务保障基地和海上救援基地的两大国家定位,充分发挥海南海洋大省和著名侨乡两大优势,坚持陆海统筹、互动并进的总体思路,力争在“一带一路”建设中赢得更多发展机遇。

关注:海南瑞泽(002596)、罗顿发展(600209)、海南橡胶(601118)、罗牛山等

快速索引: