当前位置:首页 > 行业研究>分析:北京新机场将开工建设 概念股再获资金青睐

分析:北京新机场将开工建设 概念股再获资金青睐

概念股 北京2014-12-26 12:41:59
摘要 : 在昨日举行的北京新机场工程开工建设动员会上,民航局副局长周来振向外界宣布,新机场初步命名为“首都新机场”。...

据北京日报12月25日消息,北京新机场将于12月26日正式开工建设。在昨日举行的北京新机场工程开工建设动员会上,民航局副局长周来振向外界宣布,新机场初步命名为“首都新机场”。

从首都新机场的初期效果图看,新机场一期航站楼的形状设计类似于六角星。据了解,新机场本期将按2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的目标设计。

新机场位于北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇和河北省廊坊市广阳区之间,与现有的首都国际机场一样定位于大型国际航空枢纽。根据国家发改委可研批复,新机场工程投资799.8亿元,空管工程投资41.6亿元,工期五年,计划2019年建成运营。

预计未来20年,新机场累计将为北京市带来超过8.6万亿元的经济贡献,年均提升北京市GDP增长率1至2个百分点,推动南城占北京市GDP的比重由2011年的10%提升至32%,对于缩小南北城差距,形成北京市经济总体平衡发展的格局起到积极作用。

日前,国务院正式批复同意支持天津滨海高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,同意天津滨海高新技术产业开发区享有国家自主创新示范区相关政策。同意成立由科技部牵头的部际协调小组,协调各部门在职责范围内支持天津滨海高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。

批复提出,天津滨海高新区要结合自身特点,加强与周边省市战略合作,推动京津冀协同发展。

另外,日前有媒体称,京津冀协同发展工作推进会议有望近期召开。

A股上市公司中,唐山港、天津港、廊坊发展、华夏幸福、宝硕股份等京津冀概念,值得持续关注。

荣盛发展:进军金融领域成果初显 买入评级

2014-12-17 类别:公司研究机构:瑞银证券 研究员:林翰

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: