当前位置:首页 > 行业研究>建议:海工装备步入高景气周期 受益股有望崛起

建议:海工装备步入高景气周期 受益股有望崛起

工装 景气2014-12-26 09:49:58
摘要 : 近年来,我国海工装备行业订单出现快速增长,行业发展将进入高景气周期,数据显示,2013年全球海洋油气钻采设备市场新签订单为524亿美元,连续三年保持在500亿美元以上的高位。...

日前,国家海洋局和国家开发银行联合印发了《关于开展开发性金融促进海洋经济发展试点工作的实施意见》,分析人士表示,在我国提出建设海洋强国的国家战略下,随着“21世纪海上丝绸之路”建设的日渐深入,我国对海工装备的需求量将在今后不断增加,海洋工程将进入快速发展的黄金时期,这将长期利好海工装备类上市公司。

近年来,我国海工装备行业订单出现快速增长,行业发展将进入高景气周期,数据显示,2013年全球海洋油气钻采设备市场新签订单为524亿美元,连续三年保持在500亿美元以上的高位。2013年我国企业承接海工装备订单126亿美元,全球市场份额达到24%,仅次于韩国。今年上半年,我国企业承接海工装备订单79亿美元,全球市场份额提高到32%,居全球首位。

杰瑞股份:布局海工装备制造产业 买入评级

2014-12-02 类别:公司研究机构:中银国际研究员:杨绍辉 张君平 闵琳佳

[摘要]

【公司事项】

为积极响应我国加快海洋石油开发能源发展战略,丰富公司产品线,杰瑞股份决定与上海凤洋海洋工程有限公司共同出资6,000万元设立上海浩铂海洋工程有限公司(简称“上海浩铂”),开展海洋油气装备制造业务。其中,公司现金出资3,060万元,占51%的股权;上海凤洋海洋工程有限公司现金出资2,940万元,占49%的股权。

【主要观点】

搭建海工装备制造平台,后续引进海工领军人才带动新产业发展的产业链延伸模式得到复制杰瑞过去的主营业务包括了天然气压缩机、固压设备、海上岩屑回注等核心业务,公司通过引进行业领军人物带动新产业的产业链延伸模式陆续在天然气设备、压力泵送服务、连续油管服务以及整个能服公司管理等方面得到运用,公司与上海凤洋海洋工程有限公司共同出资6,000万元设立上海浩铂海洋工程有限公司,也将在此海工装备制造平台上,引进国内顶尖的海工装备专家,带动杰瑞整个海工装备板块的发展。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: