当前位置:首页 > 行业研究>快讯:5大券商周五看好6板块 电力设备行业面临历史性机遇

快讯:5大券商周五看好6板块 电力设备行业面临历史性机遇

券商 历史性2014-12-25 14:49:59
摘要 : 会议研究依靠改革创新推进农业现代化的重大举措,部署明年和今后一段时期农业和农村工作。...

机械:关注农业机械主题性投资 荐4股

中央农村工作会议22日至23日在北京举行。会议研究依靠改革创新推进农业现代化的重大举措,部署明年和今后一段时期农业和农村工作。

2、我们的分析与判断。

从农业机械化水平来看,部分细分领域仍有待提升。

根据农业部统计,我国农业机械化水平稳步提高,2014年全国农作物耕种收综合机械化水平预计达到61%以上,提前一年实现“十二五”规划目标。但是我们认为在玉米收获机、插秧机等细分领域机械化水平仍有待提升。我们看好玉米收获机龙头企业新研股份。

2014年中国玉米收割机销量保持较大增长,预计全年有望达到8万台,增幅在24%左右。预计2015年玉米机销量将保持高位,预计在8万台以上,但增幅可能有所放缓。

中央农机补贴保持较高水平,但增幅不大。

2014年,中央财政农机购置补贴资金达到237.5亿元,同比增加20亿元。农业部、财政部进一步推进补贴制度改革创新,全面推行“全价购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”,21个省份选择部分急需机具实行敞开补贴。2014年全国农机购置补贴受益农户预计超过400万个,补贴农机超过540万台套。我们预计2015年农机补贴在240-250亿元之间,同比有所增长,但幅度不大。我们预计农业机械行业景气度与前几年相比有所下滑。

信息化、“智慧农业”是现代农业发展方向,关注江淮动力。

江淮动力收购上农信后,在农产品追溯、农业物联网等领域已经开始进行探索和实践。

3、投资建议。

农业现代化大发展背景下,我们看好农业机械化、信息化、“智慧农业”。在目前A 股4家农机相关企业、新研股份、江淮动力、吉峰农机)中,我们相对看好玉米收获机龙头、转型军工的新研股份;关注进军农业信息化、“智慧农业”的江淮动力。同时,我们加大关注通过收购奇瑞重工进军农机产业的工程机械龙头中联重科;大股东远大集团大力发展智能精准农业、智能滴灌技术的博林特。银河证券

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: