当前位置:首页 > 行业研究>快讯:万亿杠杆撬动3000点过山车 券商故事刚开始

快讯:万亿杠杆撬动3000点过山车 券商故事刚开始

撬动 过山车2014-12-20 08:07:18
摘要 : 12月19日,19家上市券商除停牌的宏源证券之外,其余18只券商股被巨量资金涌出,再现“12·9”暴跌的场景,带动沪深两市跳水,基建、运输、电力、钢铁和工程机械护盘,沪深两市探底回升,“两桶油”午后拉升,上证指数反而上涨1.67%,报收于3108点,创下“12·9”暴跌以来的新高。...

市场终于感受到了券商的力量,并且还要继续感受。

12月19日,19家上市券商除停牌的宏源证券之外,其余18只券商股被巨量资金涌出,再现“12·9”暴跌的场景,带动沪深两市跳水,基建、运输、电力、钢铁和工程机械护盘,沪深两市探底回升,“两桶油”午后拉升,上证指数反而上涨1.67%,报收于3108点,创下“12·9”暴跌以来的新高。

前期涨幅过高的券商股犹如过山车,12月16日集体飙涨,17日盘中跳水后上演尾盘拉升,18日和19日两天下跌,券商股集体异动源于证监会放宽净资本监管和券商牌照放开的传闻:证监会将在2015年出台放宽券商净资本监管的新规。12月19日,证监会发言人称,券商牌照放开和风控管理办法还在制定中,履行完内部工作流程后将向社会公开征求意见。

券商不仅是本轮行情的制造者,也是行情的受益者,A股进入万亿交易额时代,通道业务和资本中介业务的双重获利让券商行业身价倍增;一旦放宽净资本对于已经给A股提供了近万亿融资,急需补充弹药的券商而言,无疑是一个重磅的利好。

券商手握万亿融资撬动大象起舞,唤醒了中石油等在熊市中沉睡了6年的“僵尸股”。有券商分析师预测,2015年将是券商的大年,“在市场空间打开、业务模式创新和加杠杆周期下,行业将进入高成长阶段。”

高估值下的低杠杆

“从证监会的表态上可以窥探管理层对于目前股市上涨的态度,似乎是放任。”一位券商研究员在自己的微博中说道。

这位研究员所说的证监会表态是基于此前有传闻证监会对于各家券商进行窗口指导,以应对目前不断攀升的两融业务,证监会新闻发言人12月12日予以澄清,明确表示并未对券商的两融业务进行窗口指导,对券商的两融检查也是例行事项。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: