当前位置:首页 > 行业研究>关注:金融股强者恒强局面将延续 牛市中受资金青睐

关注:金融股强者恒强局面将延续 牛市中受资金青睐

牛市 强者2014-12-20 08:07:16
摘要 : 数据显示,本周二市场融资买入额继续攀升至1308.30亿元,且当天融资客大肆加仓的重点高度集中在银行和非银金融板块,累计融资净买入额占比市场超过一半。...

当A股重返3000点、又一次吹响上攻号角之时,金融股成为资金最大的青睐对象。数据显示,本周二市场融资买入额继续攀升至1308.30亿元,且当天融资客大肆加仓的重点高度集中在银行和非银金融板块,累计融资净买入额占比市场超过一半。分析人士认为,未来金融股还将“满血复活”,集体狂欢。

1银行股全面爆发 明年或上涨50%

在A股中已沉寂数年的银行股也终于迎来了久违的爆发。

Wind数据显示,截至12月19日收盘,申银万国一级行业的银行业当中16只股票股价在最近一个月中全数实现上涨。其中,以民生银行、光大银行、中信银行等为代表的11只银行股在最近一个月中累计涨幅超过了30%,涨幅最低的银行股中国银行亦实现14.57%的涨幅。“之前,银行板块估值承压,始终在1倍以下,大致在0.8-1倍。因为存量债务一直制约银行板块估值。”中信建投证券分析师杨荣表示,从银行估值的变动趋势来看,银行股估值承压,当前进行时则是估值修复到1.2倍。而从将来时来看,价值重估、估值抬升或是趋势。“价值重估需要的条件:制约估值的行业性因素消除,支撑估值的行业性因素出现。流动性足够宽松,市场情绪持续高涨,这些因素也将持续抬高估值。价值重估,打开银行股估值上行空间。”杨荣指出,2014年结构化定向调控政策密集,但2015年全面宽松政策将延续。从成本率下降和风险度降低来看,2015年两者降低的幅度要远远高于2014年,可以预计2015年估值抬升空间、银行股股价上涨空间也将超过2014年。

值得一提的是,平安证券分析师励雅敏也指出,银行在2015年不良压力依然较大,但资产质量对银行净利润的边际负面影响正在减弱。预计银行不良净生成率的上行空间已经不大,同时历史而言银行换帅之后的业绩表现也将明显强于当年。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: