当前位置:首页 > 行业研究>观点:14亿大单资金涌入两板块 煤炭与港口航运板块表现抢眼

观点:14亿大单资金涌入两板块 煤炭与港口航运板块表现抢眼

板块 涌入2014-12-19 11:09:22
摘要 : 创业板指跌幅较大。...

早盘沪深股指双双低开,沪指走势强于深成指。创业板指跌幅较大。煤炭、港口航运、钢铁等板块依然是带领大盘上涨主要力量。市场人气继续维持高水平,开盘近1小时沪深两市成交量超过4600亿。

从资金流向来看,截止10:25分,沪市大单资金流出19.25亿,且有持续流出的趋势。

从资金流向来看,煤炭、机场航运、港口航运、钢铁等板块大单资金流入金额居前,其中煤炭、港口航运两板块资金流入超近14亿元。

煤炭板块早盘表现抢眼。由于煤价企稳回升,基本面带来的投资性机会相对不多。在降息周期下,无风险利率的下降将成为强周期板块的助燃剂,市场对于板块的关注更多的从基本面转向预期的好转。近年机构投资者对煤炭股的配置较少,配置的提高可能带来较大的股价弹性。

港口航运板块早盘暴涨,中远航运、中海发展、中国远洋等涨停。消息面上,12月18日,国际原油市场阴云持续笼罩,原油价格再创五年半新低。原油价格下跌,航运板块有望大大获益。燃油同样是航运公司成本的重中之重,也是这些公司的重要开支,油价下跌有望提升这些航运公司的毛利率。

快速索引: