当前位置:首页 > 行业研究>观点:华尔街大佬一致看空股票是啥

观点:华尔街大佬一致看空股票是啥

大佬 华尔街2014-12-18 16:07:51
摘要 : 以上是华尔街大资金为投资者准备的新年投资大礼。...

MarketWatch报道, 买入日本资产,买入欧洲,买科技类股,别碰能源,别碰俄罗斯。以上是华尔街大资金为投资者准备的新年投资大礼。

在美银美林负责操作的主流机构账户管理者调查中,这150名受访的专业投资经理总计掌控了全球4500亿美元资产。

虽然大资金也经常被市场击败,但不管怎么说,他们会驱动市场行情,大资金的投资动作本身就会影响资产价格走势。

调查发现,基金经理们高度一致看空能源、大宗商品和自然资源类股票。职业投资人现在对于资源类股的配置比例达到了12年来最低值。此外,他们比在2008-09年全球金融危机顶峰时还要看空原油、天然气、煤炭、铜和钢铁。

美银美林将这一现象称为“缴械投降”,不过“多头一死”,空头也就找不到新的对手盘,之后市场底部也就出现了——这种情形屡见不鲜。当然我们常常要过去很久才意识到哪里是底部。

一致性的看空预期主要还是源自于油价近期的崩盘,基金经理们已经将此前的能源和资源类股清空完毕。

与此同时, 他们看空的资产也包括:俄罗斯股市、新兴市场、基础建设类股;主流股市方面,他 们建议不要去碰香港和伦敦。

不过,基金经理们突然对欧洲股市产生了浓厚兴趣,理由只有一个,那就是欧洲央行量化宽松前景。他们还“深爱着”日本股市,安倍晋三再次掌权得以继续贯彻“三支箭”政策。

此外,科技股继续被追捧,原因是消费者可支配收入在增长,换句话说,奢侈消费的增长前景要好于基本需求消费。

如果你是反向对赌型投资者,那么可能意味着能源、资源类股、新兴市场、香港和伦敦,甚至俄罗斯的买点已逐渐浮出水面,而日本、欧洲和科技股都应从备选投资品种中剔除。

快速索引: