当前位置:首页 > 行业研究>快讯:券商股集体暴涨 中信证券等3股涨停

快讯:券商股集体暴涨 中信证券等3股涨停

中信证券 涨停2014-12-16 14:37:23
摘要 : 备受市场关注的两融检查于12月15日正式启动。...

券商股集体暴涨,截至发稿,中信证券、长江证券、海通证券等3只个股涨停,太平洋涨逾9%,招商证券、广发证券、兴业证券、西部证券涨逾8%,板块个股全线大涨。

备受市场关注的两融检查于12月15日正式启动。据悉,中信证券、平安证券、国泰君安等券商已率先迎来检查,而剩下的有部分券商的入驻检查或将于下周开展。

不过,与此前市场担忧的针对两融业务杠杆的专项检查传闻不同的是,多位券商人士强调这只是常规检查,其原因被市场过分解读。

截至12月12日,沪深两市融资融券余额达9434亿元。两融的杠杆作用推动了此轮牛市行情,不少券商融资资金纷纷告急,杠杆作用隐藏的巨大风险开始引发关注。因此,证监会的此次检查被市场解读为针对目前两融业务特意展开的专项检查。

快速索引: