当前位置:首页 > 行业研究>观点:量子点电视引发家电升级 受益个股解析

观点:量子点电视引发家电升级 受益个股解析

家电 量子2014-12-16 14:37:17
摘要 : 据悉,中国第一台量子点电视H9700是TCLTV+家庭娱乐电视家族中的旗舰产品。...

消息来源

近日,全球领先的科技企业TCL已率先发布中国第一台量子点电视——TV+量子点电视H9700,一举宣告了全球彩电业量子点时代的开启。

据悉,中国第一台量子点电视H9700是TCLTV+家庭娱乐电视家族中的旗舰产品。其率先采用了被视为全球显示领域最尖端技术的量子点显示技术和TCL真彩显示技术,色域覆盖率高达110%,是目前全球色域覆盖率最高的电视产品。

同时,该产品配备了哈曼卡顿A级音响、采用了北欧印象极简外观设计、搭载了TV+OS和首发影院、微信互联、海量视频内容等功能应用,代表着当前全球彩电产品的最高水平,并被业界视为2015年全球彩电业的巅峰之作。

量子点是一种非常前沿科技的纳米材料,其晶粒直径在2-10纳米之间。量子点的光电特性很独特,它受到电或光的刺激,会根据量子点的直径大小,发出各种不同颜色的非常纯正的高质量单色光。量子点应用到显示技术上,可以借助量子点发出能谱集中、非常纯正的高质量红/绿单色光,完全超越传统LED背光的荧光粉发光特性,实现更佳的成像色彩。因此,量子点显示技术被视为未来高效提高彩电色域值的最佳方案,更是全球显示行业新的技术风向标。

行业分析

国泰君安认为,风险利率下行为股市带来新增资金,市场风格开始支持大盘蓝筹股,推劢估值修复,优选低估值、高分红、涨幅小、机构持仓低的品种,优选能够在商业模式上有所发革,能够不断提升运营效率,增强自身竞争力癿标的。

个股解析

青岛海尔(600690):公司是家电行业中互联网转型最为积极的公司,大力収展电商渠道,2014年双十一销售7.9亿(天猫3.2+京东1.4+其他3.3),同比上升150%,全力U+为核心的智能家居平台,构建共赢生态圈,基于物流能力癿D2D模式,基于制造能力癿大觃模定制全面平台化的改造。

快速索引: