当前位置:首页 > 行业研究>建议:京津冀融合加速 政策暖风吹高七条主线

建议:京津冀融合加速 政策暖风吹高七条主线

暖风 主线2014-12-15 15:23:14
摘要 : 分析人士指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议已经将“京津冀协同发展”列入明年经济工作的主要任务,且日前天津自贸区正式获批,加之京津冀协同发展规划推出已进入倒计时,在政策催化剂不断出台的背景下,京津冀主题投资有望掀起新一轮热潮,其中基建、地产及园区开发、金融、物流、港口、海运等上市公司将直接受益,建议关注唐山港、宝硕股份、廊坊发展、荣盛发展、华夏幸福等相关概念股。...

据北京市政府新闻办公室官方微博“北京发布”12月15日消息,京津合作示范区建设正式启动实施,将在15年内全部完成,总投资2500亿元,居住人口38万。分析人士指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议已经将“京津冀协同发展”列入明年经济工作的主要任务,且日前天津自贸区正式获批,加之京津冀协同发展规划推出已进入倒计时,在政策催化剂不断出台的背景下,京津冀主题投资有望掀起新一轮热潮,其中基建、地产及园区开发、金融、物流、港口、海运等上市公司将直接受益,建议关注唐山港、宝硕股份、廊坊发展、荣盛发展、华夏幸福等相关概念股。

京津冀频频迎政策利好

据媒体报道,在刚刚召开的中央经济工作会议上,京津冀协同发展再次被明确提及,业内普遍预期,京津冀协同发展规划的推出已进入倒计时,未来实质推进仍可能超市场预期。

对天津板块而言,近期的最大利好莫过于天津自贸园的落地。12月12日召开的国务院常务会议就推广上海自贸区试点经验进行了部署,并确定依托现有新区、园区,在广东、天津、福建特定区域再设三个自由贸易区。其中,天津成为北方第一个自贸园区。有专家分析,在国家主导之下,天津自贸园区的获批并不意外,未来将承担起促进北方尤其京津冀区域经济发展的重要作用。

而日前获批的京津合作示范区总用地约38平方公里,位于天津宁河县西南部的北京清河农场,东至潮白河,南至永定新河,西至清河农场西边界,北至清河农场北边界,将重点发展环境技术、健康医疗、文化教育、旅游休闲度假、高技术研发及高端商务商贸六大产业。

分析人士认为,此次京津合作示范区正式启动,有望推动教育、医疗、科研等优势资源向示范区集聚,提升区内乃至周边地区的价值,促进当地经济的发展,本地的基建、地产、物流等上市公司将直接受益。

快速索引: