当前位置:首页 > 行业研究>观察:印尼2015年锡出口配额计划减少50% 关注锡概念

观察:印尼2015年锡出口配额计划减少50% 关注锡概念

印尼 减少2014-12-15 11:06:54
摘要 : 锡矿公司财务经理阿赫玛德·罗西迪(Ahmad Rosidi)表示:“现今我国是锡最大出口商,以致锡出口限额的下降,将影响到世界锡的供应,为此,希望将推动明年的锡价格上涨到5%至10%。...

12月15日据外媒报道,煤与矿物(minerba)总署将在未来2015年把锡出口限额减少50%的计划,希望将推动世界锡价格上涨。

锡矿公司财务经理阿赫玛德·罗西迪(Ahmad Rosidi)表示:“现今我国是锡最大出口商,以致锡出口限额的下降,将影响到世界锡的供应,为此,希望将推动明年的锡价格上涨到5%至10%。”

根据资料,今年我国锡的出口量达到7万5000吨至8万吨,但若政府实施限制锡出口量的政策,导致锡出口限额只有4万5000吨。

在另一方面,他说道,世界电子市场提高,亦将调高市场对锡的需求。

“锡的57%应用用于电子的锡焊料,并除了使用其价格更高的金子和银子之外,锡产品不会由其他产品替换,为此,我们表示乐观,锡条的未来前景越来越明朗,”他如斯说。

根据Danareksa Sekuritas公司发布的资料显示,在2013年全球半导体市场增高4.8%,并其市场的趋势继续增高,即是今年10月份的市场增高9.9%。

他确认,政府通过各种条例已经提供的关注,亦将协助我国矿业部门,主要是锡条产品工业好转。根据2013年第32号贸易部长条例规定,锡条产品仅能通过锡交易平台,为此,锡条的来源必须明确,并受到检查员的核对,以致非常协助减少非法锡采矿。

A股上市公司中,锡业股份,盛屯矿业,山东高速等锡业概念相关公司值得关注。

快速索引: