当前位置:首页 > 行业研究>建议:政策暖风频吹京津冀 受益概念股解析

建议:政策暖风频吹京津冀 受益概念股解析

概念股 暖风2014-12-15 09:44:29
摘要 : 在刚刚召开的中央经济工作会议上,京津冀协同发展再次被明确提及,业内普遍预期,京津冀协同发展规划的推出已进入倒计时,未来实质推进仍可能超市场预期。...

编者按:2014年A股市场大红大紫的京津冀概念迎来实质性利好。在刚刚召开的中央经济工作会议上,京津冀协同发展再次被明确提及,业内普遍预期,京津冀协同发展规划的推出已进入倒计时,未来实质推进仍可能超市场预期。在诸多受益领域中,宝硕股份等拥有丰富土地储备的公司有望率先受益。

政策春风频吹京津冀

刚刚闭幕的中央经济工作会议,已经将“京津冀协同发展”列入明年经济工作的主要任务,其中提及,要重点实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,争取明年有个良好开局。

值得一提的是,此前多家媒体均报道称,京津冀协同发展规划即将出台,引发了资金对于天津港、河北钢铁、荣盛发展等公司的追逐。其中,四季度以来天津港的区间涨幅已经超过了90%,12月以来涨幅逾30%,成为最具人气的京津冀题材股之一。而随着中央经济工作会议的“定调”,无疑将再一次强化京津冀协同发展规划即将出台的预期,相关题材股也有望再次引起资金关注。

“地主”公司引瞩目

在“京津冀协同发展”在主题投资里,拥有丰富土地储备的上市公司被普遍视为最具投资魅力的一个群体。由于地区间的发展不平衡,河北省将有更为巨大的发展空间,在保定、廊坊等地有着土地的企业,将获得资金更多关注。

荣盛发展:三项费用率维持稳定 中性评级

2014-10-24 类别:公司研究机构:中金公司研究员:宁静鞭

[摘要]

1-3季度业绩每股1.09元,同比增长17.4%荣盛发展今日公布3季报,期内实现营业收入150.1亿元,同比上升23.0%,实现净利润20.6亿元,同比上升17.4%,合每股1.09元。

毛利率略有下滑,三项费用率维持稳定:公司1-3季度毛利率为25.1%,同比下降2.6个百分点;三项费用率为6.3%,基本与去年同期持平。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: